IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Package : Comment les utiliser


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Package : Comment les utiliser
    Bonjour,

    J'ai un script PL/SQL que j'aimerai faire tourner la nuit (suppression massive) et dans lequel j'aimerais faire apparaitre des informations sur l'élément en cours de traitement, et récupérer ces infos le lendemain matin.

    Je souhaitais utiliser DBMS_OUTPUT.PUT_LINE.

    J'ai finis par trouver qu'il fallait installer le paquetage sous forme de script dans $ORACLE_HOME/rdbms/Admin/dbmsotpt.sql. Script à exécuter en tant que SYS.

    Mais rien à faire, quand je compile mon script, j'ai droit à des erreurs.
    J'ai essayer des 'grant execute to' sur mon user... Rien.

    Qu'elle manip faut il faire pour activer ce paquet et l'utiliser dans mes scripts ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 073
    Points
    8 073
    Par défaut
    Bonjour

    Si vous espérez une réponse, il faut commencer par donner les éléments.
    Merci d'indiquer systématiquement :
    • votre version d'Oracle
    • votre système d'exploitation
    • les commandes exécutées
    • les messages d'erreur


    Et au passage, je n'ai jamais vu un système Oracle sur lequel DBMS_OUTPUT n'était pas préinstallé.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Bonjour

    Si vous espérez une réponse, il faut commencer par donner les éléments.
    Merci d'indiquer systématiquement :
    • votre version d'Oracle
    • votre système d'exploitation
    • les commandes exécutées
    • les messages d'erreur


    Et au passage, je n'ai jamais vu un système Oracle sur lequel DBMS_OUTPUT n'était pas préinstallé.
    Désolé pour le manque d'information. Je début un peu dans ce monde.

    Oracle 10G (10.2.0.3) sur Linux (test) et Windows Server 2003 (Prod).
    Pour la commande, en tant que sys, exécution du script dbmsotpt.sql, aucun message d'erreur.

    Dans mon code :
    dbms_ouput.put_line('Suppression de la Series :'||S_GUID);

    Provoque ce message :
    Error(34,7): PLS-00201: l'identificateur 'DBMS_OUPUT.PUT_LINE' doit être déclaré

    Quand j'interroge SqlDevelopper pour avoir la liste des packages disponibles, je n'ai rien.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme Pomalaix l'a ecrit, il n'y a plus qu'a ... executer et rien a installer pour utiliser DBMS_OUTPUT

    t'as juste oublié

    voir exemple ici

    http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap7

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut


    Ok, je me met un bonnet d'âne .......

    Set serverout on, dans le script donne DBMS_OUTPUT.ENABLE(10000);
    et sa compile... Donc je cherche l'erreur et ........


    dbms_output

    plusieurs heures à chercher un bêtise pareil.... j'oubliais tout le temps de 'T'...

    Désolé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. garbage collector et finalize() Comment les utiliser ?
    Par HighSchool2005 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/04/2007, 16h25
  2. [VS.NET][Ressources]Comment les utiliser
    Par NicolasJolet dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 12h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 18h48
  4. [Properties] comment les utiliser ?
    Par Kyti dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 11h37
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo