IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Trackbar avec deux positions?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 317
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Trackbar avec deux positions?
    Bonjour,

    Je cherche quelque chose du style trackbar avec deux slider c'est à dire avec deux positions, le but est de pouvoir faire glisser la glissière no1 pas plus loin que la glissière no2, donc la glissière no2 définit la position max à ne pas dépasser et la glissière no1 est la position du minimum.

    Existe t-il quelque chose de similaire....que pouvez-vous me proposer comme solution ou un résultat alternative.

    Merci pour vos aides.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    J'utilise le composant RangeBar de Pegtop (gratuit, avec sources):
    http://www.pegtop.net/delphi/compone...creenshots.htm

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 317
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Wuhai, Super ton lien, Merci, c'est exactement sa ce que je cherche.
    Le seul problème c'est que je n'ai jusqu'a présent jamais installé de composant
    externe et ne sais pas encore comment faire! Il faut maintenant que je me mette fortement à savoir comment installer ses composants.
    Salutation

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Si tu utilises D7, je peux te fournir la dernière version du composant, je crois que l'auteur ne l'a pas encore publiée: je l'avais contacté il y a quelques mois et il m'a fait des correctifs qu'il n'a pas encore publiés je crois. Il me semble que dans le lot il y avait la possibilité de bloquer ou pas les "thumbs" (par ex. si tu pousses le Min contre le Max, le Max peut le bloquer ou au contraire suivre le Min)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis aussi intéressé par un trackbar à deux positions mais hélas le composant donné ci-dessus ne s'installe pas sous D7.

    J'ai qd même essayé mais j'ai une erreur ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    {$IFDEF LE_DELPHI5} // <= D5
      DsgnIntf,
    {$ELSE} // > D5
      DesignIntf, DesignWindows, DesignEditors,   <==== ici
    {$ENDIF}
    [Erreur fatale] PegtopCommonReg.pas(16): Fichier non trouvé : 'DesignIntf.dcu'

    une idée où je peux trouver les Design****.pas ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Tu as dû te tromper de paquet dpk parce qu'il n'y a aucun soucis à installer les composants Pegtop sous D7 !?
    Sinon avant de découvrir les composants Pegtop, j'utilisais un composant appelé mkrangeslider qui est un peu moins beau mais qui fonctionne aussi bien.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonsoir,

    Alors je ne vois pas comment je peux m'être trompé car il n'y a qu'un seul DPK et il est pour D5 :'(

    Concernant mkrangeslider j'ai essayé de le rechercher mais tous les liens sont morts, aurais tu le zip par hasard ?

    Amicalement,
    Bruno

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Envoyé.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 317
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Jusqu' a présent j'ai arrivé à faire installer le composant mkrangeslider et la compilation fonctionne très bien. Malheureusement j'ai des difficultés à comprendre pour récupérer par exemple le TrackBar du mkrangeslider standard dans l'onglet 'Slider Type' Y à t-il quelqu'un qui pourrais m'expliquer comment le mettre sur une form par exemple. Peut-on le voir dans la palette d outil, comment faire... super sympa pour votre aide.

    Merci

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Ce composant n'est plus installé chez moi (j'utilise celui de Pegtop) mais je ne me souviens pas d'un tel problème ? (en plus je ne comprends pas vraiment de quoi tu parles ;-)) Le composant apparaît bien dans la palette de Delphi, probablement sous son propre onglet, et il doit y avoir une propriété pour changer le style du thumb.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 317
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    A force de cherche, j'ai fait une erreur de mon côté, l'installation des composants sont nouveau pour mois...je commance à comprendre...
    je cherche des doc et fait des tests....

    Merci et bonne journée.
    Salutations

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Donc c'est ok maintenant ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 317
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour, j'aurai encore une question j'ai bien arrivé à installer les deux composant et ils sont aussi bien introduit dans la palette d'outil, pendant l'installation de l'un des composant je les ai installé a partir d'un répertoire c:\tmp. Puis je me suis dit ce composant je le mètrerai bien dans un autre répertoire, donc en premier j'ai effacé à partir de la palette d'outil ce catégorie de composant et mis les sources dans un autre répertoire du nom 'c:\composant\mkrangeslider' et puis j'ai voulu le réinstallé avec échec, comme quoi que ce composant existe déjà!
    Ma question comment désinstallé le composant correctement pour que je puisse le réinstaller à partir d'un autre répertoire.
    Merci pour la procédure correct à faire pour Delphi 2007....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Cellule avec deux boutons
    Par cherbox dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2004, 17h26
  2. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25
  3. [CR] instruction If avec deux opérations
    Par MaDmAtT dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 13h54
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20
  5. [langage] split avec deux motifs (Newbie)
    Par Raumsog II dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo