IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

authentification (java / sql)


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut authentification (java / sql)
    Bonjour,
    je fais un programme java avec une base de donnée sql.
    Mon problème:
    j'ai fait une fenêtre (interface graphique) pour faire un login.
    De l'autre, j'ai une table avec un identifient et un mot de passe.
    Je n'arrive pas à faire vérifier si les identifiants existent bien dans la table sql.
    Donc en fait le truc c'est qu'il n'arrive pas à prendre les noms, donc il ne peut pas comparer...comment je peux faire?

    voiçi mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    import java.sql.*;
    public class pass {
    
    public static void main(String args[]) {
    Statement statement = connection.createStatement( //erreur dans cett ligne
    ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY,
    ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    String sql = "SELECT * FROM utilisateur";
    ResultSet resultat = statement.executeQuery(sql);
    while(resultat.next()){
    String login = resultat.getString(1);
    String pass = resultat.getString(2);
    int row = resultat.getRow();
    System.out.println("Données contenues dans la ligne "+row);
    System.out.println("id : "+login+" nom : "+pass);
    }
    }
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Esque quelqu'un peut verifier ce code java?
    merci beaucoup pour vos efforts

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 150
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il nous manque quelques infos:
    - Tu indiques que la ligne plante mais on a pas le message d'erreur (à récupérer dans un try/catch)
    - Tu ne donnes pas la déclaration de la variable connection. Quelle est la base de données (mysql/oracle,..)? Quel est le drivers ?

Discussions similaires

  1. [java - SQL] transformer une Image en BLOB ?
    Par pierre.zelb dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 15h04
  2. java.sql.SQLException: read-only
    Par mehdi.kiwi dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2005, 16h46
  3. [Java][SQL]Connaitre l'extension d'un Blob
    Par JohnBlatt dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2005, 17h04
  4. [java.sql.Date] format compatible tout sgbd ?
    Par djskyz dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 11h28
  5. [JDBC] java.sql.SQLException: Closed Statement
    Par cmoulin dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo