IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoie de caractère spéciaux par mail() ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [Mail] Envoie de caractère spéciaux par mail() ?
    Bonjour

    Comment faire pour envoyer du texte avec des caractères spéciaux par mail ?
    Tout mes caractères avec accent lors de la réception se transforme en "?" ?

    Dois-je rajouter des paramètres ?

    Je suis sur ovh.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles 'caractères spéciaux' (accents,...) ? A ma connaissance, il n'y a pas de précaution particulière à prendre concernant les caractères spéciaux, si ce n'est de choisir un jeu de caractère qui les contienne.

    Jette un oeil du côté des charsets (jeux de caractères) : regarde quel est le jeux de caractères du texte que tu envoies dans le message, et comment le client mail l'interprète (tu peux, avec Thunderbird, changer le charset d'affichage, vois s'il y en a un qui fait réapparaître tes caractères).


    Enfin, si tu veux pourvoir envoyer de tout, utf8 et utf8_encode sont tes amis !!

    --
    Rom_1

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    J'envoie pourtant ceci MIME-Version: 1.0 \r\n "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 08h17
  2. [Mail] envoi de lien http par mail
    Par sosophie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2007, 17h37
  3. [Mail] Probleme de caractères spéciaux
    Par Reve_d_etoile dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 22h02
  4. [Mail] Envoyé des caractères spéciaux par mail
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 23h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo