IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

MDI document/vue menu toolbar


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut MDI document/vue menu toolbar
    Salut à tous,

    Dans une MDI, nommée Demo, à architecture document vue (appwizzard).
    On trouve entre autre 3 classes :

    CDemoApp, CDemoDoc et CDemoView ; Avec un menu et une barre d'outils.

    Or dans l'onglet ressources
    Menu : il y a 2 menus IDR_DEMOTYPE et IDR_MAINFRAME
    Toolbar : on trouve encore IDR_MAINFRAME
    Icon : on trouve encore IDR_MAINFRAME
    3 ressources différentes avec le même nom

    quelqu'un peux m'expliquer?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    IDR_DEMOTYPE et IDR_MAINFRAME
    représente l'identifiant de document pouvant être associé au Doctemplate( voir InitInstance)
    chaque vue en mdi doit indiquer l'identifiant utilisé.
    pour chaque identifiant on aura la possibilité d'avoir:
    un icône ,un menu différent ainsi qu'une extension de fichier géré par le document.

    Dans mes applications j'ai pris l'habitude d'utiliser qu'un seul type de document,
    sinon à chaque changement de fenêtre (en mdi ) le menu change etc..
    cela peut dérouter l'utilisateur.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Ce ne sont pas les mêmes ressources : quand tu veux une toolbar, un menu ou une icône, tu le demande explicitement. Donc les IDR peuvent se recouvrir. Le problème est quand tu veux 2 même type de ressources (par exemple 2 toolbar), là, les IDR doivent être différents.
    L'autre source de problème est lié au fait qu'un contrôle d'une boîte de dialogue, un item d'un menu ou un bouton d'une toolbar ont le même ID. Le problème n'est pas dans le fichier ressource, mais dans la notification que tu reçoit où tu ne sais plus trivialement distingué qui te l'envoi.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci à vous deux,
    mais c'est pas tout à fait clair. Par exemple,
    Si je veux changer d'icone je l'appelle donc IDR_DEMOTYPE qui représente un tout ?
    ou
    je peux lui donner n'importe quel nom et dans ce cas je le dis où dans le programme que je veux changer d'icone puique le programme ne connait que
    IDR_MAINFRAME ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Tu veux changer l'icône de quoi ? L'application (.exe) telle qu'elle apparaît dans l'explorateur ? L'icône de ta frame ? Un autre icône ? La réponse dépend de ces éléments.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut

    l'icone de mon application par exemple

    @+
    nina

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 06h42
  2. MDI et sous-menu filles
    Par od.dev dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 11h57
  3. [VBA] menu toolbar inserer image
    Par toutyx dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2007, 16h23
  4. Architecture document - vue
    Par Ndugu dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h37
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo