IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

MFC + DirectX , en architecture Document-Vue... help !!!


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut MFC + DirectX , en architecture Document-Vue... help !!!
    je ne sais pas par ou commencer, et je ne trouve pas de doc mis a part les sample du sdk qui sont vraiment... tres tres clairs
    alors si quelqu'un se sent de m'aider c'est avec joie !!! (Je suis preneur de lien concernant le sujet aussi)
    merci et @ plus

    edit : je fais pour le moment une appli SDI et je voudrais avoir une idée de la démarche à suivre...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    et sinon, vous pensez que ca va ramer si je fais deux rendus légerement differents (dans deux vues) sur le même ecran (pour faire de la stereo) ???

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    eh bien ca n'inspire pas grand monde ces questions hum ?
    pour ne pas polluer je vais faire un petit up et ajouter deux trois questions
    1) alors est ce que c'est toujours d'actualité le retained mode et l'immediate mode ? si oui pkoi on choisi l'un ou l'autre ?
    2) sinon visual ne comprend pas le type D3DERR alors je sais pas ce qu'il faut mettre comme librairie vu que dans cette doc de m... c pas marqué
    3)je précise pour la question initiale.
    donc j'ai une classe document qui est censée gerer les données de mon appli et une classe vue qui est censée les afficher et permettre des interactions avec l'utilisateur. je pense donc avoir besoin des fonctions directX dans la classe document pour gerer la scene, et en avoir besoin egalement dans la classe vue pour le rendu ? suis-je dans le bon ?

    merci de votre attention.
    et bonne journée !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 71
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    3 ) Je n'utilise pas MFC, je serais bien en peine de te répondre
    1) Et non ! Ca date de DX7 et on est à la version 9 !
    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <d3d9.h>
    #include <d3dx9.h>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci pour tes réponses bleyblue
    pour la 1) je m'en doutais
    pour la 2) en fait c'est dxerr9.lib qu'il faut mettre dans les settings, mais si ct marqué dans la doc, ce serait moins rigolo
    sinon pour la 3) ben je vais reflechir encore un peu
    allez merci @+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    c'est surement une question con... mais ce qu'il y a dans C:\DX9OSDK\Samples\C++\Common
    ca le fait de l'inclure dans un projet et de l'utiliser ???
    c'est complet ou c'est juste pour faire marcher les samples ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 71
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    non ils sont faits pour être utilisés ! mais ils sont surtout pratiques pour des samples et non pour apprendre. fait ce que tu veux...

  8. #8
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Je rajoute ma petite pierre à l'édifice... dans C:\DX9OSDK\Samples\C++\Common , on trouve les .cpp et .h du... DirectX AppWizard... ce qui signifie que eux ne te serve à rien car ils ont été générés pour les samples du SDK.

    [mode petite pub perso]
    Mais cela ne veut pas dire que le AppWizard ne vaut rien ... au contraire il est très utile car il te fournit une base très fonctionnel de classe et de fonction très pratiques... Personellement j'utilise le problème du AppWizard et les problèmes de redimensionnement de la fenêtre, préparation de DirectX, et d'autres s'envolent
    [/mode petite pub perso]

    Ps: la doc de DirectX n'est pas une doc de m****... en cherchant dans la doc à la fonction DxTrace par exemple, si tu va en bas de la page, tu vois
    Header dxerr9.h
    Import library dxerr9.lib
    Minimum operating systems Windows 98

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok merci pour ces précisions !
    sinon ben pour la doc... euh... disons qu'elle est pas pareille partout (par exemple getting started pour directshow me semble mieux foutu que getting started pour directX. de même pour le type D3DERR il n'est pas précisé de lib à utiliser alors que y'en a une...) enfin je l'ai pas lu en entier encore mais pour l'instant j'aime pas trop... des fois ca demande du temps...
    sur ce @+ et merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Architecture document - vue
    Par Ndugu dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h37
  2. [MFC] Vérouillage d'un document
    Par gwendo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 11h24
  3. création d'une vue ...help
    Par menoce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 21h30
  4. [MFC] appeler OnRButtonUp de la vue parente
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 16h08
  5. Probleme de compatibilité MFC directX 9
    Par Hankmoon dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo