IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Comment connecter oracle 10g / eclipse


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment connecter oracle 10g / eclipse
    Tout d'abord bo,jours a tout le monde
    je vous explique mon probleme, je suis débutant donc soyez indulgent

    j'ai réaliser une petite application avant mon projet pour pouvoir tout apprendre, j'essaye de connecter eclipse/oracle , j'ai télécharger ojdbc14 et je l'ai copier sous \WEB-INF\lib de mon application (qui n'a qu'une page jsp affichant bonjour) et dans oracle j'ai créer une table categorie contenant deux champs numcat et libelle (avec un compte que j'ai créer admin et mdp: admin)
    mon but c'est d'afficher la liste de la table categories avec ces champs dans ma page jsp
    code de la page jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Page 1</title>
    </head>
    <body BGCOLOR="0033FF">
    Bonjour
    </body>
    </html>
    j'ai fais une recherche j'ai su que la connexion se fait avec: (je sais pas si c'est juste ou pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.RegisterDriver (new oracle.jdbc.driver.oracleDriver());
    suivi d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Connection con = DriverManager.getConnection(
    "jdbc:oracle:thin:@nom_de_ta_machine:port_oracle:n om_de_l_instance", "utilisateur", "mot_de_passe");
    Mais j'ai trouver ca aussi que j'ai modifier par rapport a mon cas et je sais pas si c'est juste ou pas: (je sais pas en rouge je mets quoi a la place)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <%             
                 String szDriverClass = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
                 String szUrl = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:mabase";
                 String szUser = "admin";
                 String szPass = "admin";
    
                 Connection conn = null;
                 Statement statement = null;
                 ResultSet rs = null;          
                 
                 try
                {
                        Class.forName(szDriverClass).newInstance();
                        conn = DriverManager.getConnection(szUrl,szUser,szPass);
                        statement = conn.createStatement();
                        String query = "Select * from categories";  
                        rs = statement.executeQuery(query);
    %>
    <table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td>numcat</td>
        <td>libelle</td>
      </tr>
    <%
                      while( rs.next())
                     {
    %> 
      <tr>
        <td><%= rs.getString("numcat")  %></td>
        <td><%= rs.getString("libelle") %></td>
      </tr>
    <%
                   }
    %>
    </table>
    <%
                }
                catch (SQLException ex)
                {
    %>
    <P>
    Erreur !
    </P>
    <%            }
    %>
    mes questions sont:
    1/ je mets quoi pour ce qui en rouge svp ?
    et est ce que je créer une classe dans mon projet et je mets ces codes ?

    comment afficher les données de la table catégories dans la page jsp ? svp petit a petit car je suis débutant

    merci beaucoup car c'est vraiment important et urgent
    bonne journée et que dieu vous bénisse pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    svp j'ai essaye de faire seul mais il existe une erreur qui peut m'aider car c'est vraiment urgent merci:

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Buch'
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    orcl est il le nom qui correspond à l'instance à laquelle tu essaies de te connecter ? D'apres la trace c'est ce nom(SID) qui pose un problème

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment connecter oracle express 10g et c#
    Par casuals dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2012, 15h12
  2. Comment établir une connection oracle 10g
    Par michouhayoo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2008, 14h42
  3. Probleme connection à Oracle 10g
    Par Estudiante dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 04h43
  4. [C#]Connection oracle 10g
    Par dumser1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2005, 11h17
  5. [Connection][Oracle 10G Personal][BEQ Protocol]
    Par Marco_SAP dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo