IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

générer un formulaire d'une façon dynamique


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut générer un formulaire d'une façon dynamique
    Bonjour,

    Je dois developper une application dont les formulaires sont dynamiques, c'est-à-dire que l’application doit permettre à l’utilisateur de personnaliser les formulaires en les ajoutant ou enlevant des champs.

    Je vais developper les vues avec le framework JSF (ou Jboss seam, je ne réalise pas tres bien la différence mais je crois Jboss seam utilise JSF).

    Au niveau de la base de données (oracle 10g XE), j’ai pensé à utiliser cette structure :

    information(idInfo,…)
    attribut(idAttrib, libellé)
    info_attrib(idInfo,idAttrib,valeur)

    Cela permet à l’utilisateur de définir les attributs de l’information, ces attributs deviendront les champs du formulaire.

    Mais mon problème est comment générer un formulaire dynamiquement à partir d’une base de données ?

    Toute proposition sera la bienvenue.

    Mes salutations et merci d’avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par EAKOM Voir le message
    Bonjour,

    Je dois developper une application dont les formulaires sont dynamiques, c'est-à-dire que l’application doit permettre à l’utilisateur de personnaliser les formulaires en les ajoutant ou enlevant des champs.

    Je vais developper les vues avec le framework JSF (ou Jboss seam, je ne réalise pas tres bien la différence mais je crois Jboss seam utilise JSF).

    Au niveau de la base de données (oracle 10g XE), j’ai pensé à utiliser cette structure :

    information(idInfo,…)
    attribut(idAttrib, libellé)
    info_attrib(idInfo,idAttrib,valeur)

    Cela permet à l’utilisateur de définir les attributs de l’information, ces attributs deviendront les champs du formulaire.

    Mais mon problème est comment générer un formulaire dynamiquement à partir d’une base de données ?

    Toute proposition sera la bienvenue.

    Mes salutations et merci d’avance.
    Seam utilise JSF, Richfaces, mais pas exclusivement..
    Sinon il suffit de faire un binding sur le menu, et le remplir à partir des informations en base.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    même si je ne connais pas le "binding sur le menu" mais au moins j'ai une piste

    si tu as un tutoriel, ça serai tres agréable.

    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] connexion à plusieur base de donnée d'une façon dynamique
    Par patric1014 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2010, 11h24
  2. [CR 2008] Créer un crystal report d'une façon dynamique
    Par hamedi1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 09h21
  3. Générer un formulaire suite à une Treeview
    Par supertoms dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 14h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2008, 21h10
  5. [AJAX] affichage des données d'une façon dynamique
    Par copertino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo