IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Problème de Sum dans un État


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [A-00] Problème de Sum dans un État
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit problème à faire un état dans Accès 2000. Mon problème est le suivant:

    J'ai besoin de faire un total dans un pied de groupe, mais j'en suis incapable. Je rajoute mon pied de groupe, et mon champs où je veux afficher la somme du groupe. Pour calculer ma somme, j'utilise la méthode suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =Somme([QteRlx])
    'QteRlx est un champs dans mon état
    Lorsque j'utilise cette méthode, Accès me demande de lui fournir la valeur de QteRlx en paramètres.

    Si j'essaye de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =Somme([Somme De QuantitéRouleaux]/[Cut])
    'Le champs [Somme De QuantitéRouleaux] est une SUM() qui provient d'une requête et le champs [Cut] provient de la même Requête
    J'ai un message d'erreur qui me dit que l'expression est trop compliqué pour être évaluée.

    Si quelqu'un a une idée ce serait très apprécié.

    Merci et bonne journée
    --Samus535

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Est-ce que le champ QteRlx est inclus dans la source de ton état ?
    Est-ce que le champ QteRlx fait partie de la zone Détail de ton état ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Est-ce que le champ QteRlx est inclus dans la source de ton état ?
    Est-ce que le champ QteRlx fait partie de la zone Détail de ton état ?
    Le champs QteRlx n'est pasinclus dans ma source.
    ce que j'ai fait c'est que j'ai un champs QteTotal et un champs Cut. Le champs QteRlx est rempli de la façon suivante: QteTotal / Cut.

    Je ne peux pas ajouter ce champs dans ma source de données car QteTotal est une somme et pour remplir le champs QteRlx j'ai besoin de faire une autre somme de QteTotal / Cut.

    Merci et bonne journée
    --Samus535

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Cela me parait très compliqué !!!

    Ecris dans ton pied de groupe :

    et comme QteTotal est lui-même un somme de je ne suis pas sur que la proposition donnée soit correcte
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Cela me parait très compliqué !!!

    Ecris dans ton pied de groupe :

    et comme QteTotal est lui-même un somme de je ne suis pas sur que la proposition donnée soit correcte
    J'ai essayé ta proposition et ça ne fonctionnais pas. Je vais la réessayer demain

    Merci et bonne journée
    --Samus535

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2007, 15h45
  2. Problème de date dans un état
    Par MAMANHOU dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 16h04
  3. [SQL] problème de SUM dans un update
    Par _Jérôme_ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 18h22
  4. problème d'affichage dans 1 état
    Par tomas dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 15h59
  5. Problème d'affichage dans mon état
    Par gontrand16 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo