IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] envoie de mail


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [C#] envoie de mail
    Bonjour,
    j'essaie d'envoyer un email j'ai ecrit exactement le conteu du tutorial de developpez.com sur l'envoi de mail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    MailMessage message=new MailMessage(); 
    message.From="email"; 
    message.To="email";
    message.Subject="test" ;
    message.Body="test";
    SmtpMail.SmtpServer="smtp.email.fr"; 
    SmtpMail.Send(message);
    en client lourd application windows
    ca plante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Message	"Exception has been thrown by the target of an invocation."
    alros que le meme code mis dans une webform aspx
    fonctionne sans pb

    j'ai désactivé le firewall windows
    mais cela ne foncitonne pas
    d'ou peux provenir cette erreur?

    merci pour vos suggestions

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    le message d'erreur plus précis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    InnerException	{System.Runtime.InteropServices.COMException}	System.Exception
    	Message	"Exception has been thrown by the target of an invocation."	String
    	Source	"mscorlib"	
    	StackTrace	"   at System.RuntimeType.InvokeDispMethod(String name, BindingFlags invokeAttr, Object target, Object[] args, Boolean[] byrefModifiers, Int32 culture, String[] namedParameters)
       at System.RuntimeType.InvokeMember(String name, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object target, Object[] args, ParameterModifier[] modifiers, CultureInfo culture, String[] namedParameters)
       at System.Type.InvokeMember(String name, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object target, Object[] args)
       at System.Web.Mail.LateBoundAccessHelper.CallMethod(Type type, Object obj, String methodName, Object[] args)
       at System.Web.Mail.LateBoundAccessHelper.CallMethod(Object obj, String methodName, Object[] args)"

  3. #3
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Sur quel version de windows ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je suis sur xp pro version 2002

    service pack 2

    framework .net 1.1

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Peut-être que le serveur SMTP que t uindiques n'autorise pas ce genre d'opérations :

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est la ou je ne comprend pas
    parce que comme ecrit dans mon premier post
    dans un webform aspx
    le même code fonctionne parfaitement le mail est envoyé...

    mais dans une application windows sur le même PC je recois cette erreur....

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Hmm mais là en fait je ne vois pas trop le lien entre le message d'exception et ton code
    pourrais-tu faire un debugg pas à pas pour determiner exactement la ligne de code qui lève l'exception
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    cette exception est lancée à l'appel de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SmtpMail.Send(message);
    Tout se passe bien avant..

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ok et la classe dans laquelle tu implemente ce code est-elle un Composant .COM : car dans ce cas est-elle builder en tant que tel
    (propriétés du projet)
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    non non c'est une classe toute simple .net
    sans composant COM
    en webform cela fonctionne alors qu'elle ne fait rien de plus que dans l'application windows....

  11. #11
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Si je me souviens bien, pour l'envoi de mail, .NET à besoin d'une dll dont j'ai oublié le nom (euh oui d'accord cela fait beaucoup d'approximation) mais normalement, elle est présente d'office dans XP. D'ou ma question précédente. Regarde un peu de ce côté la.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    ah oui cela doit etre rajoute la reference a system.web dans ton appli win et tiens nous au courant.

  14. #14
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Je ne parlais pas de la référence. Mais la classe en question fait appel à une fonctionalité du system qui est présente dans IIS et dans certaines version de l'OS. Sans cela, la classe ne fonctionne pas. Cette fonctionalité est implémentée dans une dll. Celle dont j'ai oublié le nom. Par contre, je suis quasi sur que XP pro l'intègre. Sinon, il faut la chercher sur le net et l'ajoutée. Je me souviens de cela car j'ai voulu utiliser cette classe sous NT et cette fonctionalité n'était pas présente. Il fallait l'installer soi même. Entre paranthèse, je n'ai à l'époque jamais pu mettre la main sur la version adéquate.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour vos suggestions
    la dll externe en question ne semble pas être sous XP pro
    je suis sur cet OS
    je fait une recherche pour esssayer de recupérer le nom de cette dll

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par jab
    Citation Envoyé par neguib
    Je ne parlais pas de la référence. Mais la classe en question fait appel à une fonctionalité du system qui est présente dans IIS et dans certaines version de l'OS. Sans cela, la classe ne fonctionne pas. Cette fonctionalité est implémentée dans une dll. Celle dont j'ai oublié le nom. Par contre, je suis quasi sur que XP pro l'intègre. Sinon, il faut la chercher sur le net et l'ajoutée. Je me souviens de cela car j'ai voulu utiliser cette classe sous NT et cette fonctionalité n'était pas présente. Il fallait l'installer soi même. Entre paranthèse, je n'ai à l'époque jamais pu mettre la main sur la version adéquate.
    ok jab je n'avais effectivement pas compris, toutes mes excuses et merci de l'info
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ça peut aussi venir du fait que c'est le service SMTP (lié à l'IIS) qui bloque ce qui doit transiter.

    Le mieux est de passer par des sockets pour atteindre un serveur smtp externe.
    genre : http://www.eggheadcafe.com/articles/20030316.asp mais à améliorer.

    Sur www.codeproject.com , il y a des exemples aussi... Tapes "smtp" dans le champ de recherche et tu trouveras ton bonheur (le site est un peu lent mais de qualité).
    Piet

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour vos suggestions,
    après de mutliples pérégrinations....
    cela venait en fait de l'antivirus qui bloque le mass mailing....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29
  2. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo