IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

De word vers JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut De word vers JSP
    Bonjour tout le monde

    J'essaie de réaliser une application qui consiste qu'un candidat puisse uploader son cv sous format word et les donnees de ce fichier seront automatiquement inserer dans un formulaire

    Exemple: lorsque le client upload son cv en retour il aura un formulaire ou le nom qu'il a mi sur son CV sera inserer dans le formulaire dans la case nom

    Actuellement je suis a la recherche d'une technique laquelle va maider a faire le lien entre un fichier word et une jsp

    Merci pour toute aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser le framework POI d'apache qui te permet de manipuler des fichiers au format Microsoft (Excel, Word, etc.) en Java. Il te reste plus qu'à utiliser les valeurs extraites pour les afficher dans le formulaire de ta JSP.

    Par contre, je vois difficilement une méthode pour t'assurer de trouver le nom & prénom contenus dans n'importe quel CV. En admettant que tu puisses trouver la zone ou sont définis le nom et le prénom, il faudra ensuite distinguer le nom du prénom, et a moins de travailler avec une base de données de prénoms, je vois difficilement comment faire.

    La seule solution viable, c'est que ton application propose des templates pour créer un CV et les exploiter par la suite avec POI.

    Bon code
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour votre reponse

    est ce que l'utilisation des expressions regulieres peut etre une solution???

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je ne pense pas que les regexp soient une solution, à moins que tu sois sur de la forme de saisie du nom / prénom.

    Existe t'il des templates de CV disponibles sur ton application ? Ou l'upload de CV ne suit aucune règle définie?
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je suis entrain de réaliser un template
    mais le probléme c'est que chaque candidat upload un cv personnalisé donc on ne peut pas cerner l'emplacement du hnom par exemple

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ça semble compliqué alors. Tu peux peut être essayer d'isoler la partie "administrative" d'un CV en recherchant des patterns contenant l'adresse, téléphone, etc. Généralement le nom / prénom sont placés la. Il suffit ensuite d'isoler dans ce bloc, une chaine de type "NOM PRENOM" ou "PRENOM NOM".
    On revient par contre rapidement au problème permettant de distinguer le nom du prénom. On pourrait passer par une table contenant une liste de prénoms mais quoiqu'il arrive, le remplissage du nom / prénom dans ton formulaire à partir d'un CV quelconque ne pourra jamais fonctionner à coup sur à 100%.
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui je vois ça semble être une tache assez compliquée!! mais on est la pour ça!!

    Si vous pouvez me donner un exemple d'utilisation (du code) de l'api POI ça sera très aimable

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pour lire les fichiers Word , c'est l'api HWPF (Handle Microsoft Word Files).
    Tu trouveras à cette adresse, un guide de prise en main rapide du framework.
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup
    je te tiens au courant de ma progression
    à bientôt

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    De rien

    N'hésites pas si tu as besoin de plus d'informations.

    Bon code
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Une idée vien juste de me parvenir
    puisque word est réalisé en XML est ce qu'il ya possibilité de le convertir en XML puis alimenter le formulaire de ce fichier XML??

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Le framework POI ça te permet de parser le fichier et de pas t'ennuyer avec la structure interne du fichier Word.

    Le problème reste toujours le même comment récupérer le nom / prénom dans un CV quelconque ?
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut

    je me suis vraiment planté dans l'utilisation de POI!

    est -ce que tu peux m'aider en me montrant une petite démo concernant l'utilisation de cette API

    Merci beaucoup

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voici le code que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    package com.slim;
    import org.apache.poi.poifs.filesystem.*;
    import org.apache.poi.hwpf.*;
    import org.apache.poi.hwpf.extractor.*;
    import java.io.*;
    public class ReadDoc {
     
     
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
     
            String filesname = "slim.doc";
            POIFSFileSystem fs = null;
            try{
            fs = new POIFSFileSystem(new FileInputStream(filesname) );
            HWPFDocument doc = new HWPFDocument(fs);
             WordExtractor we = new WordExtractor(doc);
     
              String[] paragraphs = we.getParagraphText();
     
              System.out.println( "Word Document has " + paragraphs.length + " paragraphs" );
              for( int i=0; i<paragraphs .length; i++ ) {
                paragraphs[i] = paragraphs[i].replaceAll("\\cM?\r?\n","");
                       System.out.println( "Length:"+paragraphs[ i ].length());
              }
                   }
                   catch(Exception e) { 
                       e.printStackTrace();
                   }
            }
     
    }

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    il m'affiche une exception comme quoi le fichier slim.doc n'est pas disponible

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    java.io.FileNotFoundException: slim.doc (The system cannot find the file specified)

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es bien sur que le fichier slim.doc existe?
    Parce que le constructeur FileInputStream(String name) te permet d'ouvrir un connexion vers un fichier sur ton filesystem mais s'il n'existe pas, ça souleve cette exception.

    Sinon, tu as essayé de mettre un path absolu vers ton fichier ?
    Tu peux afficher également la stacktrace complète?
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ou je dois placer le fichier slim.doc??

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ca marcheee!!

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ça dépends du contexte de ton application.
    Apparemment c'est une application web, tu peux dédier un répertoire de stockage pour "ces fichiers annexes".

    Sinon, tu peux crée le fichier vide avec File f = new File(path) et appliquer la méthode createNewFile() sur l'objet File pour le créer.
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Tableaux WORD vers HTML
    Par luxmen dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/02/2009, 12h01
  2. [automation] macro word vers access
    Par gukki dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 16h56
  3. Word vers Access
    Par Grosmou dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 12h13
  4. Conversion WORD vers HTML V4
    Par elitost dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 16h24
  5. [ SERVLET ] [JSP ] Redirection servlet vers JSP
    Par Enfa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo