IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

encodage de la langue arabe


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut encodage de la langue arabe
    salut pour tous:
    je developpe mon application avec jbuilder et j'ai creer ma base de données avec mysql .
    j'ai trouver un probléme lors de l'insertion des données avec java.
    l'affichage est de la forme ???? sachant que l'interclassement de la base est
    cp 1256_general_ci
    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    il vaut mieux utiliser utf8 dans ta base plutôt que le cp1256

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    SALUT merci pour votre réponse mais c la meme resultat pour ces deux encodages.
    les données insérées par mysql sont bien affichés en java, mais les données insérées par java sont affichées des ????

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    peut être qu'il faudra définir la propriété "characterEncoding" dans la chaîne de connexion http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...roperties.html

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,
    merci beaucoup pour votre aide, mais, j'ai pas encore compris la méthode pour changer les propriétés de la chaine de connection.

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage de langue arabe sous NetBeans
    Par anwell dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2013, 01h33
  2. encodage langue arabe
    Par abbesmed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 12h41
  3. [WD9] Importation DB Access en langue arabe
    Par brizi dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h45
  4. problème langue arabe
    Par infoseb dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 17h44
  5. accents et langue arabe et chinoise
    Par localhost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo