IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sessions multiples


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sessions multiples
    bonjour à tous, excuser mon ignorance mais j'ai une question qui peut paraitre basique pour certain.
    voila je gere un site( en local pour le moment) où j'utilise les variable de session pour identifier les membres, le probleme c'est que l'orsque je me connecte avec different compte au meme temps, tous se melange et les menus inaccessibles pour certain membre devient accessible.
    ce probleme n'existe pas si j'ouvre 2 navigateurs differents.
    est ce normal? si quelqu'un peut me dire qu'est ce qui arrive dans mon cas?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ton systeme d'authentification est mal fichu : pourquoi est-il possible de se connecter en tant que deux utilisateurs differents ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le probleme existe dans le cas de connection dans le meme navigateur( meme @ ip), sinon pas de probleme pour le reste, chacun a sa propre session.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui et le probleme reste qu'il ne devrait pas etre possible de se connecter deux fois.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    comment ça se fait en php, interdire la connection de deux utilisateurs de meme @ ip et avec 2 compte differents, ou bien rendre independante chacune des connection.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Si tu ne donnes pas un peu plus de précisions comme la manière d'identifier tes utilisateurs, on ne pourra pas t'aider...

    Si je comprends bien tu t'identifie avec un compte sur ton site, puis sans te déconnecter tu t'identifie avec le même navigateur mais avec un autre compte sur le même site ?

    Alors comme le dit sabotage ton système d'authentification est mal fichu !

    Avec le même navigateur tu vas utiliser une seule et même session... Si tu t'identifie avec un nouveau compte il faut déconnecter le premier compte et mettre à zéro toutes les données dans la session, que le nouveau compte n'ait pas des variables récupérées de l'ancien compte...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    comment ça se fait en php, interdire la connection de deux utilisateurs de meme @ ip
    Meme pas, on ne devrait plus pouvoir accéder au formulaire de connexion si on est déjà connecté.
    Le changement d'utilisateur passe comme l'indique 12monkeys, par une action de deconnexion qui detruit la session en cours.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bon voila pour la connection je fait ça pour ne pas faire apparaite le formulaire de connection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    session_start();
    $base=mysql_connect('localhost','root','');
    $bd=mysql_select_db('ged',$base);
     if(isset($_COOKIE["login"])){
     
     header('Location: admin.php');
    }
     
       else{
        header('Location: login.php'); }
     
    ?>
    le prob:
    si j'ouvre 2 formulaire connection au meme temps, je me conncte avec un login pour le premier et un 2eme pour l'autre c le sbagetti.

    comment informer le 2eme qu'il est impossible de se connecter, sinon g pensé a nommé les sessions avec le login.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux prendre le soin de detruire tes données de sessions avant d'en inscrire de nouvelles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Java Session multiple
    Par faon114 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/06/2015, 20h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 15h46
  3. [MySQL] Problème de sessions multiples ?
    Par gaucthier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 16h30
  4. Sessions multiples et variables qui ne passent pas
    Par franz.moraine dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 20h48
  5. [C#] Session, éviter le log multiple
    Par Procto dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo