IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Petit coup de main sur une requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Petit coup de main sur une requête
    Bonjour a tous,

    J'aurais besoin d'un petit coup de main sur la construction d'une requête

    Donc enfaite, le but est d'afficher, le nombre d'employés par manager, pour ça aucun soucis, mais en plus je dois afficher le nombre total d'employés a la suite

    Ce que j'ai pour l'instant c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    	SELECT COUNT(EMPLOYEE_ID) AS "NOMBRE EMPLOYES", MANAGER_ID AS "MANAGER"
    	  FROM EMPLOYEES
    	    GROUP BY MANAGER_ID;
     
    	NOMBRE EMPLOYES    MANAGER
    	--------------- ----------
    				  1
    				 14        100
    				  8        123
    				  8        120
    				  8        121
    				  6        147
    				  5        108
    				  6        148
    				  6        149
    				  1        205
    				  1        102
    				  1        201
    				  5        101
    				  5        114
    				  8        124
    				  6        145
    				  6        146
    				  4        103
    				  8        122
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Tu ajoutes juste WITH ROLLUP après GROUP BY MANAGER_ID.
    D'autres part les noms d'alias ne nécessitent pas de guillemets

    Autre chose, certains SGBDR exige que les colonnes du GROUP BY soient en début de clause SELECT et dans l'ordre du GROUP BY.

    Donc, si tu veux normaliser ta requête c'est plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT MANAGER_ID AS MANAGER,
    COUNT(EMPLOYEE_ID) AS NOMBRE EMPLOYES
    FROM EMPLOYEES
    GROUP BY MANAGER_ID WITH ROLLUP
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. [WD20] Un petit coup de main sur une requête, svp
    Par mazeille dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2015, 14h52
  2. [WD19] Un petit coup de main sur une requête
    Par mazeille dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2014, 10h02
  3. un pitit coup de main sur une fermeture auto
    Par MORPHEUS50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 18h41
  4. besoin d'un coup de main pour une requête ;)
    Par Fabouney dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo