IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Lien entre v$sql_area et nom du user


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Lien entre v$sql_area et nom du user
    Bonjour je voudrais récupérer les requêtes qui ont été exécutées par un user en particulier dans v$sql_area.
    comment faire le lien avec v$session?

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    salut essaie ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Select sql_text
    from   v$sqlarea
    where  (address, hash_value) in
    (select sql_address, sql_hash_value 
            from v$session
            where username like '&username')

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je ne retrouve pas tout
    en fait dans v$sql_area je récupère toutes les requêtes consommant bcp de CPU et je voudrais savoir quelles sessions ont lancé ces requêtes

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par farenheiit Voir le message
    je ne retrouve pas tout
    en fait dans v$sql_area je récupère toutes les requêtes consommant bcp de CPU et je voudrais savoir quelles sessions ont lancé ces requêtes
    Bonjour,

    C'est normal que tu ne trouves pas tout, ca cette requette est bridé au niveau des user : il fait un username like ...

    Quelle est ta version ORacle ? ....

    Sinon tu peux essayer ca

    Code sql 0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    select sesion.sid,
           sesion.username,
           optimizer_mode,
           hash_value,
           address,
           cpu_time,
           elapsed_time,
           sql_text
      from v$sqlarea sqlarea, v$session sesion
     where sesion.sql_hash_value = sqlarea.hash_value
       and sesion.sql_address    = sqlarea.address
       and sesion.username is not null

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je suis en 10.2

    ta requête ne me retourne que 3 lignes alors que dans v$sql_area j'en ai 1738

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par farenheiit Voir le message
    je suis en 10.2

    ta requête ne me retourne que 3 lignes alors que dans v$sql_area j'en ai 1738
    parce que les sessions sont deconnéctées , dans la jointure tu n'as que les user connectés , ...

    alors avec 10G tu a ADDM ,ASH ,AWR mais pour ca il faut la license ...

    ces outils sont tres interessants pour avoir les info que tu cherches.

    Sinon, tu as v$sqlstats qui contient un peu plus d'info dans le temps que v$sqlarea et moins consommateur aussi

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    En fait, ce qui m'intéressait c'était surtout de retrouver quel user avait exécuté quelle requête. Avec le champ Parsing_Schema_Name de v$sqlarea je retrouve ce que je veux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lien entre une formule et le nom d'un onlget dans une cellule
    Par RodKAZ dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 19h10
  2. Lien entre deux champs de noms différents
    Par Erielle dans le forum QlikView
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2013, 09h55
  3. [XL-2003] Lien entre le module et le nom de l'onglet
    Par davcar14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2010, 18h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo