IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

Problème de perf et supervision ODI


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de perf et supervision ODI
    Bonjour,

    Je rencontre un problème bloquant en prod qui commence à m'énerver sérieusement.

    En fait l'agent planifié qui lance tous les scénarios ODI plante régulièrement à cause d'une surcharge de mémoire.
    Les scénarios lancés traitent un flux très important de données XML et Oracle, j'avais demandé au support Oracle une solution au problème , ils m'ont répondu comme quoi ils reconnaissent que ODI et les agents déconnent à chaque fois avec des flux XML car ils sont chargés en mémoire et que l'espace de travail aussi est chargé en mémoire ce qui fait que quand le scénario traite par exemple un nombre important de schémas XML il a tendance à se mettre en erreur ou bien les scénarios ne vont pas jusqu'au bout.

    Oracle propose de redémarrer l'agent, c'est ce qu'on fait maintenant et à chaque fois, les traitements passent correctement après le redémarrage mais comme j'ai bcp d'agents en prod et des traitements qui doivent tourner en permanence la solution proposée par Oracle reste très limitée et non automatisée.

    Ce que je veux faire maintenant c'est de faire un package ODI qui permet de redémarrer tel ou tel agent que je planifierais par la suite, j'ai vu sous le designer ODI qu'il y a un objet ODIKillagent sauf qu'il prend un seul paramètre : le port.
    Tout d'abord j'aimerais bien avoir vos idées ou les solutions que vous avez envisagé si jamais vous aviez rencontré le même problème de perf, ensuite est ce que l'objet ODIkillAgent permet de redémarrer l'agent ou bien il le kill tout simplement. Aussi tous les agents utilisent preseque le même port 20910 , l'ODIkillAgent va arrêter tous les agents qui sont sur cette machine?

    J'ai pensé aussi à faire un package de purge des logs par agent pour ne pas ralentir les performances d'ODI vu que mes scénarios générent beaucoup de log , est ce que ca vous parait une bonne idée?

    J'ai une autre question aussi (wé y en a plein) , j'ai besoin de superviser mon environnement de prod et controler le plantage des agents , et pour cela je veux faire un package ou une procédure PL/SQL qui interroge le référentiel pour notifier par mail à chaque plantage mais je n'ai aucune idée sur les tables à interroger , sauriez vous lesquelles faudra utiliser?


    J'attends vos idées et vos propositions

    Merci bien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors vous avez pas d'idées?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Une piste possible
    Bonjour,

    Allez faire un tour sur le site www.labeldecisionnel.com.
    Il devrait y avoir quelques réponses.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci c'est déjà fait

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    au niveau de la génération des fichiers XML, si tu fais des sous-scénarios, cela ne libère pas la mémoire à la fin du scénario ? Je crois que j'avais rencontré ce souci avec un scénario qui créait des fichiers XML régulièrement et qui tournait en continu et je m'en était sorti en faisant un sous scénario qui, à la fin, libérait la mémoire... m'enfin en parlant de mémoire il se pourrait que la mienne me joue des tours, si ca se trouve c'est pas ça du tout

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut,

    vous pouvez augmenter la memoire dédiée
    set ODI_INIT_HEAP=32m
    set ODI_MAX_HEAP=256m

    vous pouvez utiliser les fichiers agent et agentstop

Discussions similaires

  1. Problème de perf sous Tomcat 5.5
    Par gamodio dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2006, 11h48
  2. [VBA-E] Problème de perf'
    Par MatMeuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 16h22
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2006, 16h54
  4. problèmes de perfs IE6/Firefox
    Par fredoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2005, 17h44
  5. Problème de perfs Sous requetes IN
    Par ias83 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo