IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Lister sous-répertoires dans un Tlistbox (Sans liens)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Lister sous-répertoires dans un Tlistbox (Sans liens)
    Bon voila j'ai lu la FAQ mais je n'arrive pas a faire ce que je veux.

    Je veux dans un Tlistbox afficher tout les sous-répertoire que contien un répertoire donnée. je veux seulement le nom du répertoire affiché et non tout le lien:

    Exemple :

    C:\Exemple\Repertoire test\Test1\
    C:\Exemple\Repertoire test\Test2\
    C:\Exemple\Repertoire test\Test3\

    Donc je dis dans le programme d'aller lire dans C:\Exemple\Repertoire test\ et dans le Tlistbox il devrait afficher seulement : Test1, Test2, Test3.

    Voila c'est tout ce que j'ai besoin de faire mais je n'y arrive pas!

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as lu l'entrée de la FAQ, cette dernière me semble bien détaillée pour dire d'arriver à ce que tu veux

    Voici la modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    Var Chemin : String;
        Info   : TSearchRec;
    begin
      ListBox1.Items.Clear;
      { Pour être sur que la barre oblique finisse le nom du chemin }
      Chemin := IncludeTrailingPathDelimiter(Edit1.Text);
     
      { Recherche de la première entrée du répertoire }
      if FindFirst(Chemin+'*.*',faAnyFile,Info)=0 then
      begin
        repeat
          { Les répertoires sont affichés dans ListBox1 }
          if not((Info.Attr and faDirectory)=0)then
            if((Info.Name<> '.') and (Info.Name<> '..'))then
              ListBox1.Items.Add(Info.FindData.cFileName)
     
          { Il faut ensuite rechercher l'entrée suivante }
        until FindNext(Info)<>0;
     
        { Dans le cas ou une entrée au moins est trouvée il faut }
        { appeler FindClose pour libérer les ressources de la recherche }
        FindClose(Info);
      end;
    end;
    En espérant t'avoir aidé
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai pas vue ca dans le FAQ, j'ai du regarder les yeux fermé mais bon!

    J'ai tester et ca marche et c'est exactement ce que je voulais!!

    Merci beaucoup!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Ba de rien
    N'oublies pas le petit

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai l'air con mais comment on met le Résolu ?

    J'ai trouvé!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister un répertoire et tous ses sous répertoires dans un treeview
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 08h37
  2. Lister fichiers et sous répertoire dans un menu déroulant
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 16h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 20h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 21h00
  5. Incorporation d’un sous rapport dans un rapport, sans données communes
    Par sgrosjean94 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo