IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

afficher le contenu d'un répertoire et des sous répertoires dans une filelistbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Rodrick
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut afficher le contenu d'un répertoire et des sous répertoires dans une filelistbox
    Salut!!!
    est-il possible d'afficher dans une filelistbox le contenu du répertoire et le contenu des sous répertoires d'un répertoire donné sans avoir besoin de naviguer dans l'arborescence. (J'ai vu dans la FAQ qu'il y avait moyen de faire ça en listant dans une listbox le contenu des sous dossiers d'un dossier donné mais le problème c'est que ça prend du temps à chaque fois surtout quand le répertoire choisi est le temporary internet files) Si vous avez une autre solution que celle que j'ai en ce moment, n'hésitez pas
    Merci d'avance
    Allez une tite bière et au boulot!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Et si tu utilisais le DirListBox ?
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Il ressemble à quoi, ton code? Quel genre de boucle (ou de fonction) utilises-tu pour lister le contenu des répertoires? Vu le volume et la quantité d'information que tu cherche peut-être à y puiser, une fonction récursive est peut-être de mise.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Rodrick
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Le code que j'utilise se trouve dans la FAQ de visual basic : ICI
    Sauf que à la place de la message box, j'ai mis la commande qui permet d'ajouter une nouvelle entrée dans une listbox.
    Je veux savoir s'il y a un moyen plus rapide de scanner le répertoire "temporary internet files".
    Je veux seulement afficher les fichiers qui se trouvent dans ce répertoire et dans les sous dossier de ce répertoire.
    Allez une tite bière et au boulot!!!

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voilà (tel quel) le code que l'on trouve dans le lien précité , à savoir :

    http://vb.developpez.com/faq/?page=Fichiers#rep_sousrep

    avec le titre :

    Comment scanner un répertoire et tous ses répertoires

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Command1_Click() 
     
    Public fso As FileSystemObject, dossier As Folder, sousdossier As Folder, fichier As File 
     
    Set fso = New FileSystemObject 
    Set dossier = fso.GetFolder("c:\essai") 
    scan dossier 
     
    End Sub 
     
    Public Sub scan(dossier As Folder) 
     
    For Each fichier In dossier.Files 
            MsgBox fichier 
        Next 
     
        For Each sousdossier In dossier.SubFolders 
            MsgBox sousdossier 
            scan sousdossier 
        Next 
     
    End Sub
    Je veux bien qu'on m'explique cette affaire-là !

    EDIT : ou on corrige; ou j'appelle ToutApi à la rescousse

    ToutApi

    EDIT : Tiens, Rodrick,

    Un petit outil (avec API... c'est le jeu...) que j'avais fait pour copier intégralement un répertoire, ses sous-répertoires et leurs fichiers vers un nouveau répertoire, en conservant tous les attributs...

    A toi de te montrer "vivo" et d'envoyer des List1.additem au lieu de copier...

    Bonne réflexion et bon travail...
    ToutApi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    jmf, ton copier/coller te joue des tours
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Rodrick
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour l'aide, mais je me demandais pour améliorer la rapidité de mon code, si on pouvait pas limiter la recherche dans le "répertoire temporary internet files".
    En fait ce que je veux, c'est récupérer la liste des fichiers qui auraient pu être créé 2H avant le lancement de la recherche sans tester tous les fichiers.

    EDIT :
    J'ai peut être trouvé un moyen de réduire le temps de recherche mais il y a un problème :
    Le moyen est de tester les dates de modification de chaque dossier se trouvant dans le répertoire temporaire d'internet mais le problème est que la date de modification du dossier testé ne se met pas tout de suite à jour lorsque un fichier est créé dans ce dossier.

    Je me posais ensuite une question : comment sont créés les dossiers se trouvant dans le dossier temporaire d'internet. Je sais qu'il ne sont pas visible dans l'explorateur de windows mais ils existent bien. La réponse à cette question pourrait beaucoup m'aider pour réduire le temps de recherche.
    Allez une tite bière et au boulot!!!

Discussions similaires

  1. Ajouter des sous titres dans une combo box
    Par Djaiffe dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2018, 16h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 12h57
  3. Afficher des sous-requêtes dans une requête
    Par ZashOne dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 10h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2008, 15h36
  5. [VB2002] Inclure des sous-repertoires dans une installation
    Par pape0 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo