IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

accéder à un projet à partir de la racine d'apache


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut accéder à un projet à partir de la racine d'apache
    salut,

    Voila j'ai un petit soucis j ai récupérer les sources d un projet JSP et donc sous apache/tomcat mon projet est accessible à partir de http://localhost/monprojet ( j ai utilisé mod_jk pour les ports ) et ils se trouve que tout mes urls du projet vont vers http://localhost/image.gif par exemple pour une image tandis qu'il faudrait que ces liens pointent vers http://localhost/monprojet/image.gif

    Donc je voudrais savoir si il y a un moyen de rediriger le projet vers la racine d apache de sorte que je puisse y acceder à partir de http://localhost/ je me suis documenté sur le mod_rewrite mais je ne crois pas que cela va résoudre mon probleme d url. peut-etre dans le web.xml avec les url-pattern?!

    merci pour toute aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour régler le problème des urls quand tu accèdes à des images, tu peux ajouter le contexte via request.getContextPath() comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<%=request.getContextPath()+"/image.gif"%>"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Pour régler le problème des urls quand tu accèdes à des images, tu peux ajouter le contexte via request.getContextPath() comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<%=request.getContextPath()+"/image.gif"%>"/>
    salut merci de la reponse parcontre le soucis est que c est vraiment un gros projet , en faite je l ai checkout sur un cvs et changer les urls est inenvisageable.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Le plus simple serait de mettre une redirection au niveau apache, car c'est le point d'entrée de tous tes services gérés par tomcat: T'as plusieurs choix possibles pour faire des redirect ou alias, essaie ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine On
    -RewriteRule   ^/lien_depart$  lien_final [R]
    -Alias uri_depart "uri_fin"
    Je te propose d'ailleurs la 2e méthode, on conseille d'ailleurs dans les nouvelles architecture J2EE ayant apache en frontal de le laisser servir tout ce qui est statique.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Context docBase="proj" path="/" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.j2ee.server:proj"/>
    le serveur.xml me permet à priori de changer le path du contexte en mettant "/" au lieu du lien du projet je devrais pouvoir utiliser http://localhost/. dans le fond c'est le but du path.

    EDIT: je confirme ca fonctionne bien!

    Merci pour vos réponse j ai utiliser les alias pour un autre probleme que j'ai eut, ca évite que je fasse inutilement du bruit
    merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] accéder au projet à partir de http://localhost:8080/
    Par sletis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 15h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 14h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 20h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 20h37
  5. Appel d'un projet à partir d'un autre
    Par kazhar dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo