IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Génération automatique de projet à partir d'une liste de fichiers


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Génération automatique de projet à partir d'une liste de fichiers
    Bonjour à tous,

    Je débute en Eclipse. Je voudrais savoir s'il est possible de générer un projet automatiquement à partir d'une liste de fichiers java répartis dans plusieurs répertoires.

    J'ai essayé de passer par un script ant mais je n'arrive pas à lui faire accepter une liste de fichiers, seulement des répertoires.

    Merci d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Peux-tu être plus clair ? Il y a plusieurs interprétations possible de ta question.
    Merci
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    générer un projet ?
    file > new project > create project from existing source
    c'est peut être ca que tu cherche ?
    Best Web Design Software ever - http://tweakstyle.com

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour être plus clair, j'ai une liste de fichier en entrée par exemple:

    dir0/src0/File0.java
    dir1/src1/src2/File1.java
    dir2/src2/File2.java

    La liste est générée automatiquement par un script en fonction d'options passées par l'utilisateur.

    Je cherche un moyen de créer un projet Eclipse qui contiendrait uniquement ces fichiers. La création du projet doit être simple et rapide. L'utilisateur ne doit pas avoir à rentrer tous les fichiers à la main.

    J'ai pensé convertir la liste de fichiers java en un script ant. L'utilisateur n'aurait plus qu'à utiliser la fonction "Create project from ant build file" avec le script ant généré automatiquement.

    Pour l'exemple le script ant ressemble à çà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <project name="java" basedir="." default="main">
     
      <property name="classes.dir" value="classes"/>
     
      <target name="clean">
          <delete dir="${classes.dir}"/>
      </target>
     
      <target name="compile">
        <mkdir dir="${classes.dir}"/>
        <javac srcdir="." destdir="${classes.dir}" bootclasspath=""
            includes="dir0/src0/File0.java
                      dir1/src1/src2/File1.java
                      dir2/src3/File2.java/>
      </target>
      <target name="main" depends="clean,compile"/>
    </project>
    Ca marche bien avec ant en ligne de commande. Par contre quand j'ouvre le script avec Eclipse tous les fichiers sont chargés à partir de la racine Apparemment il ne traite pas la directive "includes".

    J'espère que c'est plus clair...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,
    juste une petite remarque toute bete includes ne doit pas contenir une liste de pattern séparé par des ,?
    Ca m'a l'air d'etre un probleme de basedir (peut etre que je me trompe).
    Je pense que deja tu devrais afficher ton basedir en te creant une target qui affiche basedir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <target name="displayBaseDir" >
        	<echo>basedir : ${basedir}</echo>
    </target>
    Une fois que tu as verifie que ton basedir etait bon, tu peux peut etre essayer de l'utiliser dans tes includes, srcdir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <javac srcdir="${basedir}"
    Autrement peut etre que tu seras interesse, je suis en train de developper un plugin Eclipse de generation de code Akrogen ou tu decrits en XML/XUL les wizards Eclipse. Tu peux maintenant (c'est en cours de test) appeler une tache ANT à partir d'un wizard Eclipse.

    Dans une prochaine version, je prevoies aussi de customizer Akrogen pour pouvoir ecrire son propre plugin et placer les appels des Wizards ou on le souhaite dans Eclipse (sans passer par la vue catalog Akrogen).

    Angelo

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Oui c'est plus clair, merci.
    Tu ne peux pas avoir un projet utilisant des répertoires différents. Eclipse trouvera le répertoire commun s'il y en a un et l'utilisera comme répertoire (d'où l'utilisation de la racine).
    Le mieux dans ton cas ce serait de faire 3 projets avec des dépendances. Ou alors de mettre tes sources dans un même répertoire. Tu ne pourras de toute façon pas filtrer sur quelques fichiers, tous les fichiers dans les répertoires inclus seront utilisés.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    azerr, le basedir a l'air bon. La commande echo affiche le chemin complet de la racine. Ant accepte bien la liste dans includes car les fichiers peuvent aussi être séparés par des espaces.

    Je vais voir si c'est pas trop compliqué d'écrire un plugin pour faire çà.


  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Ok je ne savais pas que l'on pouvait separer les fichiers avec des espaces, autant pour moi.

    Et tu as essaye de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    includes="${basedir}/dir0/src0/File0.java
                      ${basedir}/dir1/src1/src2/File1.java
                      ${basedir}/dir2/src3/File2.java/>
    Angelo

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 12h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2011, 04h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 17h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 13h36
  5. Créer une variable d'environnement à partir d'une liste de fichier
    Par ddams dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo