IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Parametrer les destinataire d'un email


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Parametrer les destinataire d'un email
    Bonjour je souhaite faire une diffusion de mail à certains utilisateurs. Pour cela j'ai à ma disposition la liste des users et leurs email dans un table physique sous oracle T_USERS. Comment puis je faire pour parametrer mon composant tsendmail et alimenter le champs "To" avec tous mes emails contenu dans ma table


    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    la méthode est la suivante :

    - en entrée tu auras ton tOracleInput qui fait la requête sur ta table T_USERS
    - tu envoies le flux (Main) dans tFlowToIterate
    - puis tu envoies le flux (Iterate) dans un tSendMail

    Exemple :

    Ton composant Oracle a comme schéma le suivant :
    - USERNAME String(32)
    - USERMAIL String(100)

    Dans ton composant tFlowToIterate, décoche "Use the default (key, value)...". Indiques dans la colonne de gauche le nom de ta variable en sortie et à droite la colonne utilisée en entrée :
    "Nom" | "USERNAME"
    "Email" | 'USEREMAIL"

    Dans ton composant tSendEmail tu va remplir le champ "To" de destination en faisant appel aux variables du tFlowToIterate de la façon suivante :

    To : (String)(globalMap.get("Email"))

    Et tu pourras personnaliser le message en faisant comme ceci :

    Message : "Bonjour " + (String)(globalMap.get("Nom")) + ", bienvenue sur le forum de developpez.com"

    J'espère que tu as compris le raisonnement. Sinon n'hésites pas
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci
    merci beaucoup ca marche

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Ravi d'avoir pût t'aider. Penses à mettre ton post en Résolu

    Bonne continuation.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un flux qui lit plusieurs fichiers CSV puis pour chacun, découpe le fichier en plusieurs en fonction d'une valeur de colonne et envoi un mail pour chaque. Tout marche bien sauf que j'aimerais cibler le destinataire de mail en fonction de la valeur filtrée précédemment. j'ai essayé d'ajouter un "tfixedflowinput" en faisant une table avec les valeurs filtrées puis les mails correspondant, et fait une jointure dans le tmap mais j'ai un null pointer exception dans le tsendmail. comment faire ?

    Nom : mail.PNG
Affichages : 128
Taille : 151,7 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Les emails n'arrivent pas chez les destinataires cachés
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2010, 15h57
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2008, 21h13
  3. [Infos] Où trouver les formats d'adresses emails selon fournisseur ?
    Par the_mat dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo