IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

[Infos] Où trouver les formats d'adresses emails selon fournisseur ? [Fait]


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Infos] Où trouver les formats d'adresses emails selon fournisseur ?
    Bonjour à tous !

    Je cherche des infos sur le format des adresses emails selon les fournisseurs.

    Par exemple on sait que :

    Chez Yahoo : pas de "." dans l'adresse email
    Chez Free : pas de "_" dans l'adresse email

    Je cherche pour les autres...

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    j'aurais envie de te répondre : "Chez chacun des fournisseurs"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui mais les faire tous, c'est dur, et on peut pas toujours créer un email sans y être inscrit...

    S'il existe une liste assez exhaustive... ???

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_mat
    S'il existe une liste assez exhaustive... ???
    A mon avis non ...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Une liste exhaustive en peut pas exister, pour la simple raison que n'importe qui peut proposer du jours au lendemain ce genre de service.

    Ceci dit, il est facile de trouver sur le net quelles sont les caractères que le protocole SMTP autorise dans les adresses mail.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je pense que je vais ouvrir un nouveau forum et les gens posteront leurs infos sur les regles que fixent les FAI pour la composition de l'adresse e-mail...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pourquoi a tu besoin de ça ? le format de base ne te suffit pas ?
    le format de base est défini dans les RFC 2822 et 1035, il y a un exemple d'implémentation dans la FAQ PHP :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ines_verifmail

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai besoin de ceci pour detecter les "emails faux" saisient lors de formulaire.

    Car l'analyse de l'adresse email par expression régulière permet d'éliminer une partie, mais ne peut detecter que email.suite@yahoo.fr est faux parce que yahoo n'accepte pas le point avant le @. C'est la description des régles par domaine que je cherche...........

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Et à quoi cela te servirait-il ?
    Une fois que tu as une adresse mail qui semble probablement valide, je ne vois pas ce que ça peut t'apporter de savoir que le point n'est pas permis chez yahoo. Ça n'est pas ça qui te dira que l'adresse est bien une adresse qui existe.

    Si je mets comme adresse abcdefazertyblatvchgjk@yahoo.fr, cette adresse n'existe probablement pas pourtant aucun filtre ne pourra te le dire.
    Si tu veux être sur que l'adresse existe il te suffit d'envoyer un mail à l'adresse avec un lien pour confirmer l'inscription, puis d'éliminer toutes les inscriptions non confirmés depuis un certain nombre de jours.

    Ceci dit tu peux toujours essayer de calculer l'entropie de la partie avant le @ et considérer qu'une entropie trop forte est signe d'adresse aléatoire, donc inexistante.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

Discussions similaires

  1. [Études] Liste de toutes les formations info
    Par Le Marlou dans le forum Etudes
    Réponses: 74
    Dernier message: 04/03/2021, 12h09
  2. Trouver les class d'un carnet d'adresse
    Par neufrdb dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2011, 13h07
  3. Enregistrer les infos d'un StringGrind en format XML
    Par dekalima dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/01/2011, 14h06
  4. Trouver les adresses ip d'un réseau local
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/06/2010, 10h20
  5. [OL-2000] Comment trouver la/les mauvaise(s) adresse(s)
    Par lediz dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo