IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

backup incremental how to


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut backup incremental how to
    Bonjour a tous,
    j'aimerais savoir si l'on peux executer des backup incrementaux avec MYSQL.
    Pour le moment j'utilise mysqldump. Ca fait le dump de la base entiere.
    Y'a un moyen de faire un backup full par semaine et des incrementaux entre temps?

    Le serveur est un linux : 2.6.9-67.0.15.EL.cernsmp
    et la base: Server version: 5.0.51a-community
    la base est en innodb

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Je ne connais aucune solution toute faite (si quelqu'un a je suis preneur). Percona envisage de s'y attaquer pour InnoDB, et je ne serais pas étonné que Sun y réfléchisse.

    La méthode que je dirais "usuelle" de faire ça est d'activer le log binaire et de faire des dumps de temps à autre. Pour restaurer on recharge le dernier dump puis on rejoue le log par dessus. A bien tester pour être certain que ça va marcher le jour où on en aura besoin (histoire de ne pas s'apercevoir trop tard qu'on ne sais pas comment faire ou qu'on n'a pas noté le point des logs d'où reprendre ).

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut backup indrementaux Mysql
    Salut,
    et bien merci pour ta reponse,
    je vais tenter le coup.
    Donc activer les log...ca implique un arret de la base ca n'est ce pas?
    Bon je vais regarder la doc et faire des tests.
    Aplus

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut backup incrementaux mysql
    Re salut,
    alors j'ai activé les log binaires en redemarrant la base avec le parametre en question.
    J'ai toute fois un probleme de conprehension...general de comment ca marche.
    Peut etre avec un petit scenario:

    On considere que la base est UP avec les log bianires activés.
    1 je fait un dump full tout les lundi par exemple lundi dernier le 9 mars.
    2 entre temps je fait aucun backup, mais on suppose que tous les changements sont stockés dans les log... (premiere question)
    3 Imaginons que j'ai un crash le jeudi:
    A faire l'import du dump du 9 mars...
    B Appliquer les log (2 question)
    c'est bien ca? j'ai bien pigé le truc?
    Dans ce ca, les dump full du lundi je les fais par un script dans /etc/cron.d
    et les log? existe t'il une commande pour les rejouer?
    D'avance merci
    Luis

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    En gros c'est ça.

    Il faudrait aussi noter la position dans le log lors du dump pour savoir d'où le rejouer ("mysqldump --master-data=2" devrait mettre ça en commentaire au début du dump).

    Après, je ne sais pas si c'est le plus efficace, mais il y a la commande mysqlbinlog qui est livrée avec le serveur. Cette page du manuel devrait t'intéresser :http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-recovery.html, surtout le 6.3.2.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut recover mysql from log
    Salut,
    ooook super, tout est bien expliqué sur le lien que t'as envoyé.Cooll
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restauration de backup incremental
    Par ngunza dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2013, 00h00
  2. [11g] Sauvegarde RMAN (backup incremental level 1)
    Par edubourg dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2013, 20h14
  3. how to - Modifier l'emplacement fichier log backup ?
    Par Moostiq dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 14h13
  4. Probleme RMAN et Backup incremental
    Par abdrx dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 14h10
  5. BACKUP INCREMENTAL SANS FULL BACKUP
    Par big1 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo