IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Automatisation de traitement SQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _Agrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Automatisation de traitement SQL
    Bonjour

    Je souhaiterais faire une tache automatisée qui se déclencherais seule tout les jours a minuit.

    Je m'explique

    j'ai les tables :

    stagiaire (id_stagiaire, prenom, nom, ...)
    formation(id_formation, intitule, date_debut, date_fin, ...)
    participe(id_stagiaire, id_formation)

    J'ai besoin d'avoir une table indépendante de présence (théorique) en formation pour ouvrir des droits sur un portail captif wifi

    presence (id_stagiaire, prenom, nom, present)

    je souhaiterais créer une script qui me teste si la date du jour est entre date_début et date_fin et qui me met la table presence à jour en me mettant a 1 si le stagiaire est la ou 0 s'il ne l'est pas.

    Je souhaiterais que ce script s'execute tous les jours a minuit

    quel est la meilleure solution ? une tache planifiée windows executant du sql a travers sqlplus ou y a t il une autre solution plus adaptée directement dans oracle?

    Merci de vos réponses

    Cordialement

    _Agrid

    NB: je suis en version 11G

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Oracle Scheduler pourrait faire l'affaire. Regarde dans la console, c'est très simple

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _Agrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Merci
    Merci de votre réponse

    Je vais jeter un oeil

    Cordialement

    _Agrid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE]Tracer les traitements SQL ?
    Par jfmerveille dans le forum Sybase
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 11h39
  2. "fusion" de trois tables avec traitement SQL
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2006, 21h34
  3. [SQL] Comment automatiser une requête SQL alimentée par un formulaire HTML?
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 23h46
  4. [Oracle 9i] Traitement SQL et comparaison de dates
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 20h38
  5. [Oracle 9i] Traitement SQL sur une table
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo