IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour chariot saute une ligne en trop [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Retour chariot saute une ligne en trop
    Bonjour a tous,

    j' ai un gros probleme de code, et je ne trouve pas la solution...

    je me tourne donc vers vous pour (deja faire une pose) et trouver un peu d 'espoire)

    voila , j'utilise un ftp een ligne pour modifier le contenu d'un document xml.
    tout foctionne a merveille, sauf que :

    quant je veux faire un retour a la ligne, une ligne supplementaire est sautée.

    Normalement je code en actionscript et je suis pas balaise en php ...

    voila un peu de code pour comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    <?php
    $txt = htmlentities($txt);
    $cheminimages = './fichiers_systeme';
    $ordretri = '0';	// 0 pour l'affichage par type de fichier, 1 pour l'ordre alphabétique
    $suppressioncomplete = true;
    $textarea_texte = ereg_replace("(\r\n)|(\n)|(\r)", "\n", $textarea_texte);
     
    //action modifier demandée
    		if($action == 'modifier'){
    			if(is_file($dossier.'/'.$fichier)){
    				$fp = fopen($dossier.'/'.$fichier, 'r+');
    				$contenu = fread($fp,5000000);
    				$contenu = str_replace('</textarea>', '[/textarea]', $contenu);
    				echo '
    				<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?dossier2='.urlencode($dossier).'&fichier='.urlencode($fichier).'&action=modifier1" method="post">
    				<textarea rows="20" cols="49" name="cible">'.$contenu.'</textarea><br>
    				<input type="hidden" name="fp" value="'.$fp.'">';
     
    				echo '
    				<input type="submit" value="modifier">
    				<input type="reset" value="annuler les modifs">
    				</form>';
     
    			}
    			else {
    				echo 'Ce fichier n\'existe pas. 
    				<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?dossier='.urlencode($dossier).'">Revenir au dossier</a>';
    			}
     
    		}
    je galere depuis 3 jours et c est super important . merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,
    je ne sais pas si c'est exactement ce que tu cherches : tu peux peut être regarder du côté de la fonction trim() de php.
    http://fr.php.net/manual/fr/function.trim.php

    Voilà

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2014, 08h25
  2. Remplacement des retours chariots (saut de ligne)
    Par cvexxx dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2009, 14h46
  3. Retour chariot appliquée à une variable
    Par denis finch dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h07
  4. [Tableaux] Retour Chariot dans une boucle
    Par tchoukapi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 14h45
  5. [Javascript]Comment faire un retour chariot dans une chaîne
    Par aragorns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo