IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Probleme de connection aprés modif BD


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Probleme de connection aprés modif BD
    Bonjour, j'ai un gros soucie avec l'application que je suis entrain de réaliser.

    Je viens de modifier ma base de donnée access (j'avais oublié une table) et mon programme ne veut plus si connecter. Je m'y connectais sans problème 5 mn avant. J'ai pourtant remis ma base de donnée à la racine de mon projet comme avant et je n'ai pas touché au code qui permet de ce connecter.

    je le remet dans le doute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    	public ConnectionAcess() {
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    		try{
    			/**
                             * chargement du driver
                             */
    			Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
     
    			/**
                             * connexion au server
                             */
    			String login = "Admin";
    			String password = "";
    			String URL = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=mabase.mdb";
     
    			conn = DriverManager.getConnection(URL, login, password);
    			System.out.println("Connexion établie!!!!!");
     
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    			Message mess = new Message("Erreur lors de la connexion");
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    			Message mess = new Message("Erreur lors de la connexion");
    		} catch (InstantiationException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    			Message mess = new Message("Erreur lors de la connexion");
    		} catch (IllegalAccessException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    			Message mess = new Message("Erreur lors de la connexion");
    		}
    Si quelqu'un à une idée du pourquoi ça m'arrangerai beaucoup.

    voici l'erreur que j'ai : java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Impossible d'ouvrir la base de données '(Inconnu)'.

    merci

    Ogtraba

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 166
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'appel de la classe j'utiliserai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    sans le newInstance et as tu essayé pour tester de mettre un chemin absolu pour ta base de données (Vérifie par la même occasion si le chemin n'excède pas les 255 caractères sinon je pense que ça bloque...)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je viens essayé ta proposition cela n'a rien changé.

    Est il possible que le seul fait de modifier la BD puisse empêcher de si connecté?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ce qui est bizarre C'est que si je remet la version de la base de donnée avant ma modification cela fonctionne. Mon programme ce connecte.

    Cela veut peut être dire que ma modification a corrompu ma base... je vais creuser dans cette direction.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 166
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Si le chemin et le nom du fichier access ne change pas et que tu ne touche pas au code je ne vois pas en quoi changer une table dans la base de données doit interférer...

    Une question concernant ta gestion des erreurs. Tous tes blocs catch sont utiles? ClassnotFound et SQLException ok mais les autres?

    As tu débuggé pour dire sur quel erreur il s'arrêtait? (Quel catch est utilisé?)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon je viens de trouver d'où venais le problème. Lorsque j'ai fait la copie de ma BD pour l'intégrer à mon projet il y a eu un problème et le fichier était corrompu.

    Je n'aime pas ouvrir des topics pour rien. Désolé de t'avoir fait perdre ton temps sur un faux problème.

    Ogtraba.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 166
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Pas de problèmes on est là pour s'entre-aider.. Même si le problème est tout bête...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Probleme d'ouverture après modification de droits
    Par Philip Masse dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2012, 17h50
  2. [PHP 5.0] Probleme session apres modification compte
    Par Romuald632 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2011, 18h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2009, 13h51
  4. [DOM] probleme de fermeture de fichier xml apres modification
    Par bibi73 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 16h13
  5. probleme d'affichage après modification d'une donnée
    Par rherrad dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo