IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos Contributions VBScript Discussion :

Merge de branche sous Visual SourceSafe


Sujet :

Vos Contributions VBScript

  1. #21
    Membre habitué

    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 223
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Ca y est, la version 2.3 est prête...

    Elle contient pas mal de nouveautés :
    • Kit d'installation
    • Traduction Anglais/Français
    • Mise sous constrôle de SourceSafe des fichiers Merge_Branchs_History.ini (historiques) et Merge_Branchs_Lasts.ini (derniers reports)
    • Possibilité du peupleument de l'arbre sans analyse des fichiers à fusionner (analyse sur demande)
    • Correction de l'arbre qui faisait planter le script
    • Choix des couleurs
    • Peuplement de l'arbre à partir de la branche source (et non à partir de la branche cible comme cela est fait par défaut).
    • Optimisation de la détection des fichiers à fusionner


    Vous pouvez télécharger le script ici

    Message pour les modérateurs : merci de laisser cet URL de téléchargement. Elle me permet de savoir combien de personnes ont téléchargé ce script.

  2. #22
    Membre habitué

    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 223
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Le Forum anglais est indisponible pour le moment.
    On ne peux pas faire de lien sur un exe, donc je ne peux pas publier le setup. J'ai donc décidé de ne pas publier la version anglaise sur le site xtremevbtalk, dommage.

    J'ai proposé un article sur CodeGuru, j'attend la validation et je posterai ici et la-bas la version 2.4 qui permet de lancer le merge manuellement (la fenêtre de merge Kdiff ne se ferme plus automatiquement même s'il n'y a pas de conflit).

  3. #23
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 027
    Points
    20 027
    Par défaut
    Salut,

    Pour les téléchargements de fichiers voir :

    http://vb.developpez.com/actu/17862/...e-participatif

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de tomber sur ton logiciel et je voulais te remercier, c'est exactement ce que je cherchais ! C'est incroyable le boulo que tu as fait !!!

    J'ai fait pas mal de tests pour savoir si je pouvais utiliser ton logiciel. J'ai été surpris de voir que si on avait 2 branches :
    -Tronc
    -Branche1

    et qu'on ajoutait un fichier sur la Branche1, il n'était pas visible dans la liste des fichiers lors d'un merge de la Branche1 sur le tronc. Est-ce que c'est une fonctionnalité que tu comptes ajouter un jour ? Idem pour les fichiers supprimés.

    Merci d'avance pour ta réponse, et encore félicitations pour ce superbe logiciel !

  5. #25
    Membre habitué

    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 223
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Quelle version utilises-tu ?
    Au vu du nombre de téléchargements (à peine une trentaine), il n'évoluera guère plus...
    Toutefois il faudrait que je délivre la dernière version (2.4)...

    Si tu as deux branches et qu'un fichier n'est ajouté que dans une branche, il est normal qu'il n'y soit pas dans la branche destination, toutefois il doit apparaître avec une feuille cassée dans la première branche si tu peuple l'arbre à partir de la branche source (et non à partir de la branche cible comme cela est fait par défaut)... non ?

    As-tu intégré les fichiers d'historique dans SourceSafe ou l'utilises-tu sans cette option ?
    As-tu compris comment il fonctionne et quels sont les fichiers intéressants ?

    Pour le moment ce logiciel ne traite que les check-in il ne traite pas les reports de nouveaux fichiers d'une branche à l'autre, c'est pas compliqué à faire mais c'est long...

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors j'utilise la version 2.3, la dernière en date il me semble !

    Quels sont les changements dans la version 2.4 ?

    En gros moi je l'utilise car je vais avoir une branche pour le dev (évolutions, etc.) et une branche pour le support (corrections d'anomalies). Je vais donc toujours aller dans le même sens, rapatrier les corrections d'anomalies de la branche support vers la branche dev. Donc si j'ajoute un fichier dans la branche support, je ne le verrai pas lors du merge vers la branche dev.
    Si je comprends bien ce que tu dis, c'est normal.

    Sinon je n'ai pas testé le système d'archivage des fichiers d'historique dans SourceSage. Je n'ai d'ailleurs pas bien compris à quoi ça servait...

    Du coup je vais surement faire un petit outil qui permet de checker quels fichiers ont été ajoutés ou supprimés entre les 2 branches. Je te dis quand j'ai fini, au cas ou ça peut t’intéresser !

    En tout cas merci d'avoir pris le temps de me répondre et merci de proposer ton logiciel gratuitement !

    A+

  7. #27
    Membre habitué

    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 223
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Nouveauté de la 2.4 jamais sortie : la version 2.4 permet de lancer le merge manuellement (la fenêtre de merge Kdiff ne se ferme plus automatiquement même s'il n'y a pas de conflit).

    Lorsque tu fais un report via l'outils de merge, et que tu check-in, celui-ci gère plusieurs fichiers ini (Merge_Branchs_History.ini (historiques) et Merge_Branchs_Lasts.ini (derniers reports)) lui permettant de savoir quels sont les reports déja fait entre les fichiers, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Branche A
           |
       (1) Fichier 1 v1
           |
       (2) Fichier 1 v2
           |
           |------------------- Branche B
           |                       |
           |                  (4) Fichier 1 v2 (le branchement cré une copie)
       (3) Fichier 1 v3            |
           |                  (5) Fichier 1 v3
           |                       |
    Si tu reportes Branche A -> Branche B, le script va trouver que (2) est l'ancètre commun des deux branches, que (5) est la dernière version de la branche B. Ensuite il va voir qu'il y a eu une nouvelle version de (2) dans la branche source et que c'est (3), il faut donc fusionner entre (3) et (5) avec ancêtre commun (2)
    Tu obtiens donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Branche A
           |
       (1) Fichier 1 v1
           |
       (2) Fichier 1 v2
           |
           |------------------- Branche B
           |                       |
           |                  (4) Fichier 1 v2 (le branchement cré une copie)
       (3) Fichier 1 v3            |
           |                  (5) Fichier 1 v3
           |                       |
           |                  (6) Fichier 1 v4
    Si tu relances le script tel qu'elle il ne saura pas que (3) a déja été reporté en (6) et te reproposera le merge alors que ce report est à jours. Il n'y a aucun moyen de savoir que ce report a déja été effectué, voila à quoi sert le fichier de report. Celui-ci se situe près du Sourcesafe.ini et ne doit pas être supprimé sous peine de devoir refaire tous ses reports une nouvelle fois : dans ce fichier il est écrit que le report du fichier 'fichier 1" de A -> B a été fait et que c'est (3) qui a été reporté sur (6) permettant de savoir où il en est...
    Afin de sécuriser les deux fichiers (last report & l'historique de tous les reports), une option a été ajouté permettant de mettre ces deux fichiers ini directement dans la Base Sourcesafe et ainsi conserver un historique de ces fichiers très importants...

    Il y a des aides dans le scripts et des infos-bulles. Je te conseille vivement de lire l'aide pour bien comprendre comment ce script fonctionne...

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok pour la 2.4, ça peut être pratique effectivement !

    Sinon je comprends mieux le principe pour les fichiers ini. Effectivement en faisant mes tests, j'avais vu que le logiciel se rappelait de certaines choses !
    Je vais m'empresser d'utiliser la sauvegarde de ces fichiers sur SourceSafe !

    Merci beaucoup !

  9. #29
    Membre habitué

    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 223
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Je me suis fait chier à l'intégration des fichiers sous sourcesafe, il faut avoir les droits d'admin (c'est mieux) et tout est automatique (il check beaucoup de choses avant de commencer la migration des fichiers ini sur disque -> base SS)...
    N'hésite pas à poser des questions, en ce moment je suis au taf et ce soir je n'aurais pas le temps, demain soir j'essai de te poster une version up to date de la 2.4
    Je me suis même amusé à changer les couleurs et la langue.... en anglais que personne n'utilise puisque je n'ai pas trouvé de site pour l'heberger (certains ne voulant pas d'exécutable, or il y a un setup d'installation)... enfin bon, je me suis bien amusé à faire ce script...

    As-tu essayé le "reverse" pour la détection des fichiers ? Le fichiers nouveaux doivent apparaîtres...

  10. #30
    Membre habitué

    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 223
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Comme promis, voila la version 2.4 :


    Merci de donner un Feedback...
    @bbil : impossible de le télécharger sur le site, désolé, ça n'a pas voulu fonctionner...

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup pour la version 2.4. Je te fais un retour dès que je l'ai testé !

    En ce moment je suis en train de faire une fusion de branches. Ça a l'air de bien fonctionner, par contre ça fait déjà 12h que j'ai lancé l'outil et il est seulement en train de comparer les fichiers. Il y a déjà 25-30% effectué, l'arbre étant déjà entièrement construit. :s Pour info il y a 6500 fichiers sur chaque branche...

    Tu travailles avec combien de fichiers toi ?

    Sinon je n'ai pas essayé le "reverse", j'ai développé un outil qui compare les 2 branches et permet de voir quels fichiers ont été ajoutés ou supprimés.
    Il permet aussi de rajouter automatiquement les fichiers ajoutés sur la branche destination depuis la branche source (share + branch). D'ailleurs si ça t'intéresse dis le moi...

    Merci encore pour ton outil,

    Bonne journée !

  12. #32
    Membre habitué

    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 223
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    6500 Fichiers !!!! Pffffffffffff ça fait beaucoup !
    Pour une première fois, pourquoi pas, mais ensuite, il faut reporter projet par projet, quelques centaines c'est bien, 6500 c'est vraiment beaucoup !
    L'outils ne compare pas les fichiers, il repère quels sont les fichiers (branche/version) dans chaque branche destinations / source + ancètre commun (la version du dernier fichier commun dans chaque branche) . J'ai beaucoup optimisé ces calculs, mais c'est le plus gros consommateur de temps et je ne peux pas aller plus vite...
    L'automation + les outils (SS.EXE) fournis par SourceSafe ne permettent pas de faire ces traitements plus vite...
    Le reverse est environ 1.5 à 2 fois plus lent...

    As-tu intégré les fichiers ini (last report & l'historique de tous les reports) dans SourceSafe ? Est-ce que cela a correctement fonctionné ?

    Merci pour le feedback..

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Etant donné que j'ai eu pas mal de problèmes niveau perfs et que je dois être capable de faire des fusions de branches assez souvent, j'ai développé un programme en C# qui permet de faire plus ou moins la même chose que ton programme.

    L'interface est moins sympa mais il est beaucoup plus rapide (Merge des 6500 fichiers en 20-30min ).

    En plus, mon programme permet la gestion des fichiers liés (proposition de merge sur un seul fichier quand il est à plusieurs endroits). Tout est paramétrable via un fichier xml ou via l'IHM du programme.

    Si ça t'intéresse, dis moi.

    Bonne soirée,

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Pour info, j'ai créé un Thread pour mettre à disposition l'outil :
    http://www.developpez.net/forums/d98...es-sourcesafe/

    A+

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut demande d'info
    Bonjour,

    Avez-vous des nouvelles version de cette outils, il m’intéresse.

    Merci par avance de votre réponse.

    A+

  16. #36
    Membre habitué

    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 223
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    La dernière version est la version 2.4.
    Seule la librairie utilisée a été mise à jour, je ne m'en sert presque plus et je n'utilise plus SourceSafe...
    Mais cet outils peut encore être pratique à condition que les APIs n'aient pas trop changées.

Discussions similaires

  1. [MSChart] creation de courbe sous visual C++
    Par gabriel knight dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 15h32
  2. Impression sous visual c++
    Par zeze511 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 13h02
  3. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 20h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 11h46
  5. Deplacer un curseur dans un RichEdit sous visual c
    Par tweek dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo