IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel de fichier distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Appel de fichier distant
    Bonjour,

    Je suis en train de relooker un site dont des pages sont en "marque blanche" avec des partenaires commerciaux.
    J'ai donc des appels de fichiers distants dans des frames, ce que je souhaite éviter dorénavant:
    exemple actuel qui fonctionne parfaitement en frame:
    http://www.france-tourinfo.com/rubriques/2promovol.htm

    J'ai voulu faire un "include" en php de l'URL du site partenaire. Le résultat est déplorable, plus aucune image:
    http://www.france-tourinfo.com/rubriques/2promovol.php

    J'ai fait mon include ainsi:
    <div id="corps" align= "center">
    <?php require "http://www.lesitepartenaire.com/etc/" ;?>
    </div>
    Voilà le PB, il y a peut-être une autre méthode pour remplacer les frames, autre que php éventuellement, mais je sèche.

    Merci pour l'aide et bon WE
    Michel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais ré-ecrire les chemins des images mais bon ...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut appel de fichier distant
    Bonjour,
    je n'ai pas la main sur le site distant, uniquement l'URL d'accès.
    Je pense qu'il faut se tourner vers JS.

    Michel

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je parlais de lire la page distante, réecrire les chemins et utiliser le resultat.
    En javascript le probleme des chemins sera le meme.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca ne peut pas marcher ainsi, du reste le principe même des marque blanche reste de cacher le propriétaire réel, or la il apparait dans les liens ?

    Non seulement sabotage a raison pour les images, mais tout les liens sont cassés.

    En réalitée et a mon avis le plus grave, est le blocage des scripts (javascript) car ceux-ci sont mal implémentés. donc trois erreurs ce qui veut dire que le javascript est aussi a revoir.

    Dernier point la feuille de style n'est pas présente ? (j'ais l'impression)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux deja remplacer les "frame" par des "iframe".
    Au moins, tu gardes des pages "coherentes" (tes pages s'affichent en clair, avec leurs noms, adresse, tags, mots-cles, ..., au lieu d'une page mesframes.htm !) tout en pouvant gerer la dimension des iframe : tu peux mettre facilement dans des div, pour s'adapter a ta mise en page.

    C'est pas le "top", mais au moins, tu gardes l'actualité des pages distantes (si celles-ci evoluent, elles evoluent aussi automatiquement sur ton site).

    Ps : en tout cas, c'est ce que je fais pour ajouter un "plan d'acces" (issu d'un lien "goggle" ou "michelin" ou autre, par ex.) dans une page.

    PSbis : si quelqu'un a mieux, je suis preneur !
    J'ai fait mon 1er site en 1999 : a l'epoque, les frames etaient "top" !
    Aujourd'hui, c'est plutot "flop" !

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Oui je suis d'accord les frames c'est plus trop ça, surtout que les moteurs de recherche aiment de moins en moins

    Sinon il va falloir remplacer les frames par des includes placé dans des div qu'en pensez vous? exemple :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="moncontenu"><?php include('mapage.php'); ?></div>

    J'espère ne pas dire de bêtises et surtout que j'ai bien compris le problème de rodet

    EDIT : Et surtout suivre les conseil de Sabotage
    ►Ne pas oublier le

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon pour te faciliter la tache je réinsistes sur le Javascript manquant du fait
    de l'include mal réalisé,

    Les erreurs sont donc ces appels de fonctions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    ligne 339 et 356saisie_date("RET ETC..............
    ligne 468paramCalandrier(theDate1ETC.........

Discussions similaires

  1. Appel de fichier distant par URL http
    Par rodet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2009, 17h53
  2. include fichier distant
    Par noarno dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 16h47
  3. MapPath et fichier distant
    Par arno_ dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2003, 16h06
  4. [EJB] [Debutant] Appel d'EJB distants + divers
    Par LAlex dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/06/2003, 17h11
  5. appel de fichier d'Aide
    Par Atrebate62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2002, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo