IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

MapPath et fichier distant


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Résolu] MapPath et fichier distant
    Bonjour !
    Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas demandé conseil, mais là je me trouve face à un problème bien complexe pour moi.
    Si quelques uns d'entre vous avaient le temps de regarder ceci, ça serait extrêmement gentil .
    Voila le souci:
    Je cherche à tester la présence d'un fichier sur un serveur distant (via la méthode MapPath).
    Quelqu'un aurait-il une idée ??
    J'ai déjà lu quelques infos dans un poste similaire, mais je n'ai malheureusement pas tout compris

    Voila mon code en ce moment (et qui ne fonctionne pas bien sur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <% fich="http://mon_url.net/img_petites/toto.jpg"
     
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    If (fs.FileExists(Server.MapPath(fich)) = True) Then
     
    ...instructions...
     
     End If  %>
    Que mettre au niveau de ma variable 'fich' pour que cela fonctionne ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    le File System Object te permet d'accéder au disque du serveur sur lequel ton appli tourne et c'est tout...

    tu ne peux pas accéder à un autre serveur...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Humm
    Cela doit pourtant être possible d'accèder à un fichier distant.... non ?
    J'ai trouvé ce post (http://www.developpez.net/forums/vie...ichier+distant) qui traitait de mon problème, mais malheureusement certaines notions me sont inconnues.


    Merci

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ouaip, mais c'est pour accéder à un fichier situé sur un autre serveur du même réseau, par pour accéder à un autre serveur par http

  5. #5
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Oki
    Oki, merci bien pour ta réponse, je vais désormais chercher une autre méthode pour arriver à mes fins.
    Je sais que cele se fait très simplement en PHP, reste à trouver la méthode pour l'ASP.
    Je regarde actuellement 2 composants HTTP Client Library et AspHTTP.
    Mais pour l'instant ça ne m'enchante guère car normalement il sera nécessaire d'installer ces composants chez mon hebergeur (dur dur !!).

    Je cherche...je cherche......

  6. #6
    ado
    ado est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re: MapPath et fichier distant
    Citation Envoyé par arno_

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <% fich="http://mon_url.net/img_petites/toto.jpg"
     
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    If (fs.FileExists(Server.MapPath(fich)) = True) Then
     
    ...instructions...
     
     End If  %>
    Que mettre au niveau de ma variable 'fich' pour que cela fonctionne ??
    Merci d'avance
    tu peut mettre ceci c:\test\toto.jpg par exemple.
    il faut consider que ce chemin doit exister sur la machine cliente qui acceder a ton site. Car la recherche se fait en local chez le client et non sur le serveur. Si tu veux faire la recherche sur le serveur, il faudra que le chemin pour acceder a ton fichier soit partager et, dans ce cas, tu precise le chemin pour arriver au serveur par exemple \\nomserveur\nomreppartager\monfichier

  7. #7
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Hummm
    Désolé mais je n'ai pas bien compris ta réponse.
    Le script que j'essayes de mettre en place est destiné au web.
    Je dois donc pouvoir atteindre, depuis ma page stockée chez mon hebergeur, un autre serveur où sont stockés mes visuels (y'a 1 Giga d'images, voilà pourquoi j'ai un autre herbegement).
    Je ne vois pas en quoi ce que tu me proposes (à savoir mettre ceci "c:\test\toto.jpg") peux m'aider à atteindre un serveur et un fichier distant.
    Mais j'ai surement pas compris ce que tu voulais me dire exactement , si tu pouvais donc éclaircir stp

    Pour ce qui est de la fin de ta citation, la norme UNC (\\server\map\drive\file.ext) ne peut être utilisée dans mon cas, car elle concerne uniquement l'accès à un serveur du même réseau (comme la très bien dit Lexav).

    A première vue seul le composant HTTP Client peut m'aider à résoudre mon souci, mais je n'arrive pour le moment pas à le faire fonctionner.
    De plus ce n'est pas une bonne solution car mon hebergeur refusera surement de l'installer.

    Je cherche donc toujours une solution

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Cherche du côté de l'objet XMLHTTP (sur ce forum et sur le msdn)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ouiiiii
    Effectivement ça fonctionne très bien avec l'objet XMLHTTP.
    Merci beaucoup Jérôme !!!!

    Pour l'instant j'utilise ce code pour tester la présence de fichiers sur mon serveur distant. Il n'est pas très 'propre' à vrai dire. Si certains d'entre vous passaient par là et avaient des propositions mieux adaptées.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <% 
    on error resume next 
    Dim objHttpRequest 
    Set objHttpRequest = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") 
    objHttpRequest.open "GET","http://www.mon_url.net/img_petites/mon_visuel.jpg",False 
    objHttpRequest.send 
    objPage = objHttpRequest.responseText 
     
    if instr(lcase(objPage),"404")<>0 then 
      ...instructions... 
    else 
      ...instructions... 
    end if 
     
    Set objHttpRequest = nothing 
    %>
    Mais je chipote car le résultat est tout de même là.
    Merci encore !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Fichier]suppression d'un fichier distant
    Par HurtMarley dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2008, 15h17
  2. [FTP] Editer des fichiers distants
    Par bigtof dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h13
  4. [FTP] Comment tester un fichier distant ?
    Par Shrieker dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 14h44
  5. include fichier distant
    Par noarno dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo