IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

graphes et C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut graphes et C++
    Salut.

    Je dois programmer une interface qui permet à l'utilisateur de dessiner des graphes
    et de faire des modifications sur ces derniers.
    Les modifications doivent etre claires ( des animations )
    J'ai vu un peu JGraph ,et jung en java , surtout le dernier qui parait pas mal pour dessiner les graphes ( des animations tres fluides etc )
    Mais j'ai pas trouvé grand chose coté C/C++
    Si quelcun connait une bonne bib, ca sera gentil de sa part de me le signaler
    si non, si je fais l'interface en java, est ce que ca sera facile de continuer le travail en C++ ( traitement et correction des graphes )

    Tout conseil est le bien venu !

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Je connais pas très bien le domaine, mais regarde au niveau de Qt (j'ai vu les exemples fournis avec, ça en jète pas mal, ça m'étonnerai qu'ils ne propose pas de faire ce genre de choses).

    Sinon, et je pencherai plus pour cet outils, boost possède une lib pour faire des graphs (http://www.boost.org/doc/libs/release/libs/graph).
    Quelques rendus : http://images.google.fr/images?hl=fr...-8&sa=N&tab=wi

    Ca a l'air cool ce que tu fais, c'est pour le boulot ou juste pour toi ?
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Tu parles de graphs, ou graphiques ?

    EDIT : c'était une question pour l'auteur du post...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    C'est quoi la différence entre graphs et graphiques ?
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Les graphs c'est des structures de données qui permettent d'étudier les relations binaires.

    Les graphiques c'est la représentation d'une fonction mathématiques.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  6. #6
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salut.

    Merci pour vos reponses. non je parle bien des graphs, au fait le but c'est de faire de la programmation avec des graphs.
    C'est mon projet de fin d'etude, donc c'est tres important pour moi !
    Merci mister3957 pour la bib je vais la voir

    cordialement

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    OK d'accord. Alors tu trouveras le tuto de matthieu ICI

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    boost::graph permet de travailler avec des algorithmes sur les graphes. Pas du tout sur la représentation.

    Pour un simple layout non interactif, graphviz est très bien. Je ne sais pas s'il ne contient pas aussi quelques bibliothèques plus interactives.

    Au boulot, on utilise GoDiagram de Northwood, c'est payant et en .NET, mais une version C++/MFC (oui, je sais, MFC, c'est pas top à utiliser...) en trial existe.

    Autrement, Qt avec les Graphics Views fourni déjà un bon framework pour construire ce genre de choses.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. [Turbo Pascal] [Windows XP] Problème avec l'unité GRAPH
    Par themofleur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2003, 22h43
  3. Perl & Graphes
    Par makram9999 dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2003, 11h24
  4. [] [Excel] Exporter un graphe MSChart vers Excel
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 17h49
  5. Concerne les graphes
    Par mcr dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2002, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo