IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[Windows XP] Problème avec l'unité GRAPH [Turbo Pascal]


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Windows XP] Problème avec l'unité GRAPH
    Bonjour à tous !

    J'ai installé Turbo Pascal 7 chez moi (Windows XP) et chez moi je n'ai aucun problème avec l'unité "Graph"... Par contre à l'école, où les ordis sont montés également en XP, l'unité graph ne fonctionne pas... J'ai un écran noir à chaque fois... alors que l'autre unité graphique proposée sur ce site fonctionne sans problème. Ça m'ennuye car je ne comprends pas pourquoi chez moi ça marche et pas à l'école. Quelle est la meilleure interface graphique à utiliser (pour enseigner) à votre avis ?

    J'espère que ma question est assez claire.
    Merci pour les réponses éventuelles.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Ben tu peux utiliser l'autre unité graphique !!
    Pourquoi s'embêter ?
    Hé au fait, tu parles de quelle unité graphique ???
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci quand-même pour la réponse...
    Pourquoi s'embêter? Car en général quand j'ai un problème j'essaye à tout prix de le résoudre au lieu de le contourner en utilisant autre chose. J'aime pouvoir comprendre les choses et ici je n'y comprends vraiment rien et je continue à me prendre la tête avec mes collègues. Mais bon vu le nombre de réponse, je dois avoir un problème qui m'est fort spécifique... et donc à moi de le résoudre...snif...
    Merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    mais non , xp fais des restriction , et je suppose que les ecoles ont des version speciale pour empecher les piratage , donc l os isole les intrerruption , et pis le noyau dos d xp est priver de dos , cen est qu un emulateur , sa peux dependre aussi de la carte graphique
    6*8 =42

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Grand merci pour ta réponse!
    je vais m'informer sur la version que l'on a.
    En fait seule la encranvga fonctionne.
    les autres graph, vbe2 ne vont pas (sauf chez moi)
    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    C'est sûrement à cause de XP. En effet, Xp pose ses propres interruptions, et il se pourrait que les unités VBE2 et graph utilisent des fonctions de l'interruption 10h qui ne sont pas compatibles avec XP ( ce qui est étrange )
    Ca va comme ça ????
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    L'unité graph utilise le mode graphique 12h, qui est un standard IBM, est qui est donc présent sur toutes les cartes graphiques de toutes les machines du monde, qui ont assez de poumons pour tourner encore... En clair, ça ne peut pas venir de la carte graphique.
    Quant au DOS, il est inexistant sous XP et comme l'a dit Charles, il est émulé par XP. Même s'il il est émulé sous XP, ca ne viend pas non plus du DOS, puisque ce n'est pas le DOS qui gèrent les interruptions.
    La seule explication que j'ai est que XP déconne ( de toute façon, c'est quasiment de la folie de le mettre dans une école, quand on sait qu'il existe des versions de windows NT suffisament stables et qui permettent de tout faire sans presque aucune restriction )
    Voila... Si vous souhaitez me contredire, ne vous privez pas...
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  8. #8
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par charly
    mais non , xp fais des restriction , et je suppose que les ecoles ont des version speciale pour empecher les piratage , donc l os isole les intrerruption , et pis le noyau dos d xp est priver de dos , cen est qu un emulateur , sa peux dependre aussi de la carte graphique
    Oui, biensur, les os utilisés dans les écoles, sont totalements différents ... toutes les interuptions sont changés, de maniére a embeter tout le monde ...

    Bon, passons a la verité ! Les os utilisés dans les écoles, colléges, lycées, lyées professionel, sont les même que ceux utilisés sur le pc de monsieur tout le monde. seul différences, c'est que les liscences Windows sont achetés par 10, 100 ( $$$$$ ) que c'est trés pointilleux sur la liscence des logiciels ( quand tu connais le prix d'un log fait pas le ministére, pour rentrer les notes par exemple, t'en a pour a peu prés 6000€ pour une vesion multiposte, 1000€ minimum pour les mise a jour ... ) car y'a des controls et tout ! mais sinon, c'est la même chose !

    Bon, sinon, revenons a nos mouttons. Xp est spécial, et as ses propres appelles ... donc, c'est deja bien que TP tourne sur XP, c'est dailleur une chance. Donc, faut pas trop en demander.

    @++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  9. #9
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    quand on parle de XP, est-ce

    XP PRO ou XP HOME (ou familial) ?

    le 2nd est bien-sûr nettement plus limité que le 1er

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses...
    De la folie de mettre Xp dans les écoles? Je me demande bien pourquoi!!!! Nous on a pas eu trop le choix... Beaucoup de logiciels utilisés par nos collègues ne fonctionnenet même pas sous NT alors que sous Xp il n'y a pas de problème (logiciels de comptabilité, de conjugaison,....) Et d'ailleurs pourquoi utiliser de vieux OS pour enseigner aux jeunes... Mise à part windows 2000 et Xp...les autres os sont amenés à disparaître, alors autant enseigner à des élèves avec des outils plus récents. Nous avons plusieurs laboratoires informatiques (8) une partie en Nt et une partie en XP et une autre en 98 ... Et franchement il n'y a pas plus de problème avec l'XP que du contraire même alors pourquoi ce serait de la folie? J'ai fais quelques lectures sur ce forum et souvent quand une personne pose une question, elle reçoit comme réponse d'utiliser autre chose... Mais pourquoi? Donc je le répète une dernière fois : de la folie : CERTAINEMENT pas.
    Nous utilisons XP pro et pas avec des licences écoles (oups...) tout comme chez moi. Donc il va falloir réinstaller un des ordis pour voir s'il y a changement.... Enfin si je trouve le problème, je vous le dirai...en attendant j'utilise l'unité EcranVga qui elle fonctionne bien mais bon 320*200 c'est un peu limité.
    Merci à vous

  11. #11
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Le changement est souvent la meilleur de chose a faire !
    Par exemple, si tu commences à vouloir faire un tunnel sous l'Atlantique pour rejoindre les Etats unis, et que tu commences avec une petit cuillére, je te dirais de changer d'outil ...
    Maintenant, si je suis votre ( ton ... o, puis je sais plus moi ) raisonnement, Pourquoi utiliser un language qu'a plus de 10 ans, et qui malgrés tout, est voué a disparaitre, à des jeunes ?!?

    Personellement, je pense que c'est de la folie d'enseigner le turbo pascal sur Windows XP étant donné que WIndows XP ne fait qu'émuler DOS, alors que TP à besoin d'un vrai dos, totalement pur ?

    Deja que ça a du mal a marcher sur mon Windows ME ( je sais rien ne marche dessus ), Alors, je ne comprends pas comment ça peut marcher sur un XP, mais l'informatique, ce n'est que théorique.

    Au fait, je ne connais pas de lycée qui ai adopté Windows XP ... Tu dois étre dans un établissement avec ... les moyens quoi ... ou avec un parc tout neuf ...

    @++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    pourquoi utiliser un langage aussi vieux que le Pascal???
    C'est pas très compliqué, pour les raisons qui lui ont permis de voir le jour à savoir, l'enseignement à des débutants (même très débutants). La programmation structurée pour moi il y a rien de mieux pour enseigner mais ce n'est que mon avis... Quand j'aurai le temps, il faudra que je me penche un peu plus sur le Delphi. Mais bon je connais quelques universités qui enseignent la programmation en Pascal.
    Que l'on soit bien d'accord... le fait de savoir programmer est indépendant du langage usité? Alors pourquoi ne pas utiliser le langage qui les oblige à être très structuré et rigoureux. J'ai déjà quelques uns de mes élèves qui programmes en java, php,C,... et il sont fait le pas tout seul...
    Voilà pourquoi...
    Effectivement, on a beaucoup de moyens dans notre école car cela fait des années que l'on prône l'informatique sous toutes ses formes (artistiques, pédagogiques, comptabilités, ludiques..)
    Tous nos bulletins sont électroniques et chaque cote est encodée par ordinateur..mais bon le programme se fait très vieux (en dos) et on passera bientôt à une base de données et tout ce qui suit (php, mysql)

  13. #13
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Non, mais ma question était ironique.
    Elle suivait le même résonnement que vos propos précédent ...

    @++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  14. #14
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    euh , le pascal pour enseigner , daccord , delphi , faut aimer le clikage mais dans tous les cas , le basic ne serais pas mieu pour commencer ?
    6*8 =42

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour quelles raisons?

  16. #16
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    c est un langage cree specialemment pour les debutants afin d aprendre la programation aux etudiants , on peux l utiliser sur certaine calculatrices ( ti ) et il est loin d etre mort . enfin tp7 non plus ... c est a vous ( toi ) de voire !!!
    6*8 =42

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Nouvelle unité graph
    J'ai trouvé une nouvelle unité graphique Graph qui garde les anciennes fonctions et offre des nouvelles

    http://homepages.compuserve.de/HLnordlicht/Index.HTML : newgraph.zip

    Pour ceux que ça intéresse, n'hésitez pas à demander. Je me ferai un plaisir de répondre.
    Merci à tous quand-même.

  18. #18
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bein, pourquoi ne pas plutot utiliser l'unité Vbe2 de Hdd34 qui fait la même chose ?

    @++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    parce qu'elle ne marche pas tiens! Comme cela a été dit plutôt... :-)

  20. #20
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Ouais, mais faut essayer de la faire marcher, et demander a l'auteur de l'unité quand il passera !

    ++
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [TP] Problème avec l’unité Graph
    Par amine6441 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 20h12
  2. [TP] Problème avec l'unité graph
    Par tix116 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 14h41
  3. [Dev-Pascal] Problème avec l'unité Graph (2 fenêtres et ReadKey qui ne fonctionne pas)
    Par Van der Elst dans le forum Autres IDE
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 07h49
  4. Problème avec l'unité JPEG
    Par f54m dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 03h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo