IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

problème lors du lancement du serveur Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut problème lors du lancement du serveur Tomcat
    Bonjour,

    j'ai installé tomcat sur un os tout clean puisque je viens de formater mon ordi et d'installer vista dessus.

    lorsque je lance : http://localhost:8080

    j'ai une page d'erreur.

    Avant de lancer : : http://localhost:8080

    je lance tomcat par la console en lançant tomcat.exe dans le répertoire bin d'installation de tomcat.


    Sinon, comme mon système est complètement vide, j'ai installé le jdk et jre et j'ai mis leur path dans la variable d'environnement JAVA_HOME que j'ai crée

    JAVA_HOME :C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12;C:\Program Files\Java\jre6;

    et j'ai aussi mis le path du répertoire d'installation de tomcat dans une variable d'environnement que j'ai nommée CATALINA_HOME

    CATALINA_HOME : C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib;


    Sauriez vous pourquoi tomcat ne se lance pas car je n'ai aucun message d'erreur lorsque je lance tomcat.exe à partir de bin.


    Merci beaucoup pour toute aide.

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que quelqu'un saurait résoudre cela s'il vous plaît.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    voici les erreurs que j'ai dans mes fichiers log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    [2009-03-06 22:23:19] [info] Procrun (2.0.4.0) started
    [2009-03-06 22:23:19] [info] Service Tomcat6 name Apache Tomcat
    [2009-03-06 22:23:20] [info] Service Tomcat6 installed
    [2009-03-06 22:23:20] [info] Procrun finished.
    [2009-03-06 22:23:29] [info] Procrun (2.0.4.0) started
    [2009-03-06 22:23:29] [info] Updating service...
    [2009-03-06 22:23:29] [info] Service Tomcat6 updated
    [2009-03-06 22:23:29] [info] Update service finished.
    [2009-03-06 22:23:30] [info] Procrun finished.
    [2009-03-06 22:23:30] [info] Procrun (2.0.4.0) started
    [2009-03-06 22:23:30] [info] Updating service...
    [2009-03-06 22:23:30] [info] Service Tomcat6 updated
    [2009-03-06 22:23:30] [info] Update service finished.
    [2009-03-06 22:23:30] [info] Procrun finished.
    [2009-03-06 22:23:35] [info] Procrun (2.0.4.0) started
    [2009-03-06 22:23:35] [info] Running Service...
    [2009-03-06 22:23:35] [info] Starting service...
    [2009-03-06 22:23:35] [174  javajni.c] [error] Le module spécifié est introuvable.
    [2009-03-06 22:23:35] [994  prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jre6\bin\client\jvm.dll
    [2009-03-06 22:23:35] [1269 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    [2009-03-06 22:23:35] [info] Run service finished.
    [2009-03-06 22:23:35] [info] Procrun finished.
    [2009-03-06 22:25:55] [info] Procrun (2.0.4.0) started
    [2009-03-06 22:25:55] [info] Running Service...
    [2009-03-06 22:25:55] [info] Starting service...
    [2009-03-06 22:25:55] [174  javajni.c] [error] Le module spécifié est introuvable.
    [2009-03-06 22:25:55] [994  prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jre6\bin\client\jvm.dll
    [2009-03-06 22:25:55] [1269 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    [2009-03-06 22:25:56] [info] Run service finished.
    [2009-03-06 22:25:56] [info] Procrun finished.
    [2009-03-06 22:27:41] [info] Procrun (2.0.4.0) started
    [2009-03-06 22:27:41] [info] Running Service...
    [2009-03-06 22:27:41] [info] Starting service...
    [2009-03-06 22:27:41] [174  javajni.c] [error] Le module spécifié est introuvable.
    [2009-03-06 22:27:41] [994  prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jre6\bin\client\jvm.dll
    [2009-03-06 22:27:41] [1269 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    [2009-03-06 22:27:41] [info] Run service finished.
    [2009-03-06 22:27:41] [info] Procrun finished.
    [2009-03-06 22:32:05] [info] Procrun (2.0.4.0) started
    [2009-03-06 22:32:05] [info] Running Service...
    [2009-03-06 22:32:05] [info] Starting service...
    [2009-03-06 22:32:05] [174  javajni.c] [error] Le module spécifié est introuvable.
    [2009-03-06 22:32:06] [994  prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jre6\bin\client\jvm.dll
    [2009-03-06 22:32:06] [1269 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    [2009-03-06 22:32:06] [info] Run service finished.
    [2009-03-06 22:32:06] [info] Procrun finished.
    [2009-03-06 23:07:00] [174  javajni.c] [error] Le module spécifié est introuvable.
    [2009-03-06 23:07:01] [994  prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jre6\bin\client\jvm.dll
    [2009-03-06 23:07:01] [1269 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    [2009-03-06 23:29:07] [174  javajni.c] [error] Le module spécifié est introuvable.
    [2009-03-06 23:29:08] [994  prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jre6\bin\client\jvm.dll
    [2009-03-06 23:29:09] [1269 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    [2009-03-06 23:36:35] [174  javajni.c] [error] Le module spécifié est introuvable.
    [2009-03-06 23:36:36] [994  prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jre6\bin\client\jvm.dll
    [2009-03-06 23:36:36] [1269 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    Merci d'avance pour toute aide

  4. #4
    Membre habitué Avatar de we.are.the.storm
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ton CATALINA_HOME est faux, il doit pointer ici et pas sur lib :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CATALINA_HOME : C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0;
    Corrige aussi ton JAVA_HOME en ne pointant que sur le JDK (on voit dans tes logs qu'il utilise la JRE standard) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_HOME :C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12;

Discussions similaires

  1. Erreur lors du lancement du serveur TomCat 6.0.26 sous netbeans
    Par dev_2007 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2013, 23h21
  2. problème lors du lancement de l'application sous tomcat
    Par khayem dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 11h28
  3. [DW2] Problème lors du lancement de Dreamweaver 2
    Par angefatal dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 10h08
  4. Crystal Reports : problème lors du changement de Serveur
    Par Abac_Angelique dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 09h26
  5. Problème lors du lancement sur une autre machine
    Par poussinphp dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo