IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur lors du lancement du serveur TomCat 6.0.26 sous netbeans


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Erreur lors du lancement du serveur TomCat 6.0.26 sous netbeans
    Bonjour,
    lorsque je démarre mon serveur Tomcat via netbeans, j'ai une liste d'erreurs qui me semble un peu bizarre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
     
    Using CATALINA_BASE:   "D:\Users\Hamza\.netbeans\6.9\apache-tomcat-6.0.26_base"
    Using CATALINA_HOME:   "D:\Program Files\Apache Software Foundation2\Apache Tomcat 6.0.26"
    Using CATALINA_TMPDIR: "D:\Users\Hamza\.netbeans\6.9\apache-tomcat-6.0.26_base\temp"
    Using JRE_HOME:        "D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_19"
    Using CLASSPATH:       "D:\Program Files\Apache Software Foundation2\Apache Tomcat 6.0.26\bin\bootstrap.jar"
    12 nov. 2010 12:38:37 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: Loaded APR based Apache Tomcat Native library 1.1.20.
    12 nov. 2010 12:38:37 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: APR capabilities: IPv6 [true], sendfile [true], accept filters [false], random [true].
    12 nov. 2010 12:38:38 org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8084
    12 nov. 2010 12:38:38 org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol init
    GRAVE: Error initializing endpoint
    java.lang.Exception: Socket bind failed: [730048] Une seule utilisation de chaque adresse de socket (protocole/adresse réseau/port) est habituellement autorisée.  
            at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint.init(AprEndpoint.java:646)
            at org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol.init(AjpAprProtocol.java:160)
            at org.apache.catalina.connector.Connector.initialize(Connector.java:1014)
            at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:680)
            at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:795)
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:524)
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:548)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:261)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    12 nov. 2010 12:38:39 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    GRAVE: Catalina.start
    LifecycleException:  L'initialisation du gestionnaire de protocole a échoué: java.lang.Exception: Socket bind failed: [730048] Une seule utilisation de chaque adresse de socket (protocole/adresse réseau/port) est habituellement autorisée.  
            at org.apache.catalina.connector.Connector.initialize(Connector.java:1016)
            at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:680)
            at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:795)
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:524)
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:548)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:261)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    12 nov. 2010 12:38:39 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1750 ms
    12 nov. 2010 12:38:39 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    12 nov. 2010 12:38:39 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.26
    12 nov. 2010 12:38:39 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration DevoirPWA.xml
    12 nov. 2010 12:38:41 com.sun.xml.ws.transport.http.servlet.WSServletContextListener contextInitialized
    INFO: WSSERVLET12: JAX-WS context listener initializing
    12 nov. 2010 12:38:45 com.sun.xml.ws.server.MonitorBase createRoot
    INFO: Metro monitoring rootname successfully set to: com.sun.metro:pp=/,type=WSEndpoint,name=/DevoirPWA-WebServiceReservationSalleService-WebServiceReservationSallePort
    12 nov. 2010 12:38:45 com.sun.xml.ws.transport.http.servlet.WSServletDelegate <init>
    INFO: WSSERVLET14: JAX-WS servlet initializing
    12 nov. 2010 12:38:45 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration manager.xml
    12 nov. 2010 12:38:45 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration ROOT.xml
    12 nov. 2010 12:38:45 org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8084
    12 nov. 2010 12:38:46 org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol start
    GRAVE: Error starting endpoint
    java.lang.Exception: Socket bind failed: [730048] Une seule utilisation de chaque adresse de socket (protocole/adresse réseau/port) est habituellement autorisée.  
            at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint.init(AprEndpoint.java:646)
            at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint.start(AprEndpoint.java:753)
            at org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol.start(AjpAprProtocol.java:188)
            at org.apache.catalina.connector.Connector.start(Connector.java:1087)
            at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:534)
            at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:581)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    12 nov. 2010 12:38:46 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    GRAVE: Catalina.start: 
    LifecycleException:  service.getName(): "Catalina";  Le démarrage du gestionnaire de protocole a échoué: java.lang.Exception: Socket bind failed: [730048] Une seule utilisation de chaque adresse de socket (protocole/adresse réseau/port) est habituellement autorisée.  
            at org.apache.catalina.connector.Connector.start(Connector.java:1094)
            at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:534)
            at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:581)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    12 nov. 2010 12:38:46 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 7054 ms
    merci de me tenir au courant si vous avez des réponses convenables car je suis bloqué pour le moment.

    Cdt.
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Resolu
    Désolé pour ce poste, mais j'ai réussi à enlever la problème, c'est dû à l'existence d'une autre instance du serveur en cours de traitement.

    courage.
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    mon premier réflex est que le port de ton tomcat est déjà utilisé par une autre application ou un autre serveur.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    oui, c'est ça puisque j'avais déjà un autre serveur TomCat en marche.

    merci pour ta réponse déjà.
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème lors de la création du jar sur netbeans
    bonjour tout le monde,voila je viens de créer une application qui utilise unicode utf8 (support des caractères en arabe)ça fonctionne très bien sur netbeans ;mais quand je je fais clean and build pour créer le jar;lors de l insertion dans la BDD mysql j obtiens des ???? a la place des caractères
    avez vous une idée svp merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors du lancement de mon Serveur Tomcat
    Par kevin254kl dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/12/2014, 23h05
  2. Message d'erreur lors du démarrage du serveur Tomcat 8
    Par Rony Rauzduel dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 17h04
  3. problème lors du lancement du serveur Tomcat
    Par specsy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2009, 16h26
  4. [Tomcat] [linux]erreur lors du lancement de tomcat
    Par Asmod_D dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 17h13
  5. Erreur lors du lancement de tomcat
    Par Asmod_D dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo