IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

PerlPrimer problème d'installation


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut PerlPrimer problème d'installation
    Bonjour,

    J'ai installé le software PerlPrimer qui fonctionne sans problème. J'ai ensuite voulu l'installer chez un collègue mais cela ne fonctionne pas chez lui. Quand on lance PerlPrimer, la console s'ouvre mais se referme automatiquement sans démarrer l'interface graphique.

    PerlPrimer for Microsoft Windows (~3.2Mb)
    Windows installer - recommended for Windows users (includes Spidey; does not require the installation of Perl)
    http://perlprimer.sourceforge.net/download.html


    Avez-vous une idée de ce qu'il faut faire. Il ne semble pourtant rien falloir installer de plus. J'ai quand même installé ActiveState mais cela n'a rien changé.



    Merci.
    -- Jasmine --

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il n'y a pas de différence entre les versions de Windows ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Nous avons les mêmes Windows. Quand on lance le script, un message d'erreur apparait puis l'invite de commandes se ferme et l'interface graphique ne se lance pas. Le message ne reste que quelques fractions de seconde à l'écran mais je pense qu'il y a une erreur dans le chargement d'un module ayant tk dans son nom. J'ai installé le module tk mais succès.
    -- Jasmine --

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    L'erreur dit qu'il n'arrive pas à localiser tk/add quelque chose qui ressemble à TkAddScrollbar
    -- Jasmine --

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Faut installer Perl Tk

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Faut installer Perl Tk
    Oui, c'est ce que j'ai fait mais j'ai toujours l'erreur, mais peut-être est-ce un problème de version du module.
    -- Jasmine --

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Comment faire pour récupérer le message d'erreur qui apparait quelques fractions de seconde à l'écran? Il n'y a plus de fichier .pl mais un fichier .exe
    Peut-être avec un perlprimer.exe > test.txt?

    Merci,
    -- Jasmine --

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    L'erreur dit bien qu'il manque Tk/AddScrollbars.pm

    J'ai le module : Tk 804.027-r6
    et mon collègue : Tk 804.028

    Le problème peut-il venir de là?
    Comment retrouver le repository d'où il provient?


    Merci,
    -- Jasmine --

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Je ne trouve plus Tk 804.027-r6 dans les repositories, est-il possible que cette plus vieille version ne soit plus disponible? Et pourquoi la nouvelle version aurait-elle un problème avec Tk/AddScrollbars.pm?

    Comment puis je transférer Tk 804.027-r6 de mon PC sur celui de mon collègue?


    Merci,
    -- Jasmine --

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Ton collègue a la bonne version de Tk (Tk 804.028 ) , normalement, ça devrait fonctionner correctement.

    que dis le readme de ton outil ?

    Bon, je l'ai installé sur mon Win et ça fonctionne correctement. Normalement, il n'y a même pas besoin d'avoir Perl sur sa machine.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Mais oui, moi aussi je l'ai installé sans problème. J'ai pris l'exécutable tout préparé pour Windows ... c'est étrange que chez lui cela ne fonctionne pas. Il a Tk 804.028 installé et malgré cela le message d'erreur parle du Tk/AddScrollbars.pm introuvable.

    PerlPrimer for Microsoft Windows (~3.2Mb)
    Windows installer - recommended for Windows users (includes Spidey; does not require the installation of Perl)
    On va désinstaller PerlPrimer et le réinstaller, cela fonctionnera peut-être.


    Voila le contenu du README
    2. Installation / Using the program
    -----------------------------------

    With the Windows installer, no extra steps are required (Spidey is included).

    Using PerlPrimer should be fairly self-explanatory, with extensive "balloon
    help" (turned on by default) and a separate help window detailing the operation
    of the graphical display of the DNA sequence, selection ranges and primers. A
    tutorial is provided with this distribution, and is also available at

    http://perlprimer.sourceforge.net/tutorial.html

    which covers the most commonly used features of the program.

    Merci d'avoir installer le programme afin de m'aider.
    -- Jasmine --

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de CallerId
    Par Chacks dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2003, 08h30
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 11h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo