IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

affichage sans répétitions


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut affichage sans répétitions
    Salut,je suis novice en C et je veux afficher sans répétitions les entiers saisis.Mon problème c'est que le traitement n'a été vérifié que sur le premier élément du tableau.Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #include<stdio.h>
    void main()
    {
    	int i,n,j,k;
    	int t[100],v[100],repetition;
     
    	printf("Donner le nombre d'entiers à sasir\n");
    	scanf("%d",&n);
    	for(i=0;i<n;i++)
    	{
    		printf("Donner le %d%s entier:\n",(i+1),(i)?"eme":"er");
    		scanf("%d",&t[i]);
    	}
    	v[0]=t[0];
    	i=1;
    	k=1;
    	while(i<=n ||repetition==0)
    	{	j=i-1;
    		while(j>=0 || repetition==0)
    		{
    			if(t[i]!=t[j])
    			{
    				if(j==0)	
    				{	
    					v[k]=t[i];
    					k++;
    				}
     
    			}
    				j--;
     
    			if(t[i]==t[j])
    				repetition=1;
     
    		}
     
    	 i++;
     
    	}
    	for(i=0;i<=k;i++)
    		printf("t[%d] est:%d\n",i,v[i]);
     
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Tu veux quoi ? Que v soit une copie de t en faissant sauter les répétitions ?

    1 2 6 6 8 4 5 5 6 3 2 1 1 9 6 => 1 2 6 8 4 5 6 3 2 1 9 6

    C'est ça ?
    Dans ce cas ,ça m'étonnerait que ça marche...

    Pour apprendre, je te conseille de mettre des "printf" au endroits clef de ton programme à moins d'avoir un environnement de travaill intégré qui te permette de faire du pas à pas pour voir l'évolution de ton système.

    Après, il y a d'autres problèmes dans ton programme ! Si tu rentres n=200...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: affichage sans répétitions
    Citation Envoyé par devdébuto
    Salut,je suis novice en C et je veux afficher sans répétitions les entiers saisis.Mon problème c'est que le traitement n'a été vérifié que sur le premier élément du tableau.Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Compiling: main.c
    main.c:11: error: conflicting types for 'main_'
    C:/clib/frmwrk/inc/main.h:36: error: previous declaration of 'main_' was here
    main.c:51:2: warning: no newline at end of file
    A part ça, peux-tu expliquer quelle logique t'a fait écrire un tel code ? Où l'algorithme ?

    Est-ce que la vrai façon de procéder n'est pas tout simplement de vérifier avant chaque saisie si le nombre saisi est déjà présent dans le tableau et ne l'ajouter que si il n'y est pas ?

    Si tu arrives à comprendre cette phrase et à la traduire en algorithme puis en C, ton problème est résolu.

    Nota : le bon forum pour les algos est "Algorithmes". Tu confonds Conception et Réalisation....

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut affichage sans répétitions
    troumad a écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1 2 6 6 8 4 5 5 6 3 2 1 1 9 6 => 1 2 6 8 4 5 6 3 2 1 9 6
    Je veux plutôt avoir: (aucun chiffre ne doit se répéter!)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: affichage sans répétitions
    Citation Envoyé par devdébuto
    troumad a écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1 2 6 6 8 4 5 5 6 3 2 1 1 9 6 => 1 2 6 8 4 5 6 3 2 1 9 6
    Je veux plutôt avoir: (aucun chiffre ne doit se répéter!)
    Cet algo fonctionne...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    /*
     
    initialiser le tableau a 'vide'
     
    repeter
       saisir une ligne
       si la ligne est vide
          terminer
       fin si
          
       convertir la ligne en entier
       
       parcourir le tableau
       si l'entier est absent et que le tableau n'est pas plein
          Enregistrer l'entier
       fin si
    fin repeter
       
    */
    Il produit par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    9
    8
    5
    5
    6
    7
    4
    3
    1
    0
    2
    full
      9   8   5   6   7   4   3   1   0   2
    Evidemment, à toi de coder le C...

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ou peut être qu'il veut stocker tous les entiers saisis, mais au final ne pas afficher les doublons. Dans ce cas, tu peux utiliser un tableau secondaire pour savoir si un nombre a déjà été affiché ou pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     <insérer ici la procédure pour remplir le tableau>
     
    /* affichage */
    Creer un tableau auxiliaire de taille = nombre d'éléments saisis
    Pour chaque élément
    |
    |     Si il n'est présent dans le tableau auxilliaire
    |     |
    |     |      L'ajouter au tableau auxilliaire
    |     |      L'afficher
    |     |_
    |_
    Ca n'affichera aucun doublons, même ceux qui ne se suivent pas. Si tu codes "est présent dans le tableau auxilliaire" dans une fonction annexe, du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Booleen estPresent( Tableau, Valeur )
    le code entier ne devrait pas prendre plus de quelques lignes (c'est vraiment important de découper en fonction dès que possible, pour que le code reste plus lisible).

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    devdebuto serais-tu atteint de la maladie d'Alzheimer?

    Pourquoi post tu 50 thread different sur le meme sujet?
    Sur le thread precedent je/on t'a dis que l'un des protoypes de main était
    int main(void)

    Et pas void main(void)

    Je comprend que tu soit débutant mais la ca devient plus fort que le roquefort, les meme questions jour apres jour
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=419239
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=419196

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut affichage sans répétitions
    Skyrunner a dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    devdebuto serais-tu atteint de la maladie d'Alzheimer?
    Non,je suis un petit peu amnésique.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut affichage sans répétitions
    Emmanuel Delahaye a écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Compiling: main.c
    main.c:11: error: conflicting types for 'main_'
    C:/clib/frmwrk/inc/main.h:36: error: previous declaration of 'main_' was here
    main.c:51:2: warning: no newline at end of file
    Pourquoi mon compilateur me sort:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - 0 error(s), 0 warning(s)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut Re: affichage sans répétitions
    Citation Envoyé par devdébuto
    Emmanuel Delahaye a écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Compiling: main.c
    main.c:11: error: conflicting types for 'main_'
    C:/clib/frmwrk/inc/main.h:36: error: previous declaration of 'main_' was here
    main.c:51:2: warning: no newline at end of file
    Pourquoi mon compilateur me sort:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - 0 error(s), 0 warning(s)
    ben ca depend des options de ton compilo
    essai avec -Wall -Werror -ansi -pedantic et je pense que tu aura les meme erreurs que Emmanuel

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: affichage sans répétitions
    Citation Envoyé par devdébuto
    Emmanuel Delahaye a écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Compiling: main.c
    main.c:11: error: conflicting types for 'main_'
    C:/clib/frmwrk/inc/main.h:36: error: previous declaration of 'main_' was here
    main.c:51:2: warning: no newline at end of file
    Pourquoi mon compilateur me sort:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - 0 error(s), 0 warning(s)
    Parce qu'il est mal réglé. Si tu as gcc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Wall -Wextra -O2 -ansi
    En plus, je suis dans un mode un peu particulier "spécial forum", où je fournis un prototype à main()...

    Ca ne pardonne pas !

    (Tu remarqueras discretement que, ma fonction s'appelle main_() et non main(), héhé...)

    Pour les curieux, le code complet est celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
     
    /* frmwrk.c
     
       Generic Framework for testing.
     
     */
     
    #include "ed/inc/sysalloc.h"
    #include "ed/inc/sys.h"
     
    #include <stdio.h>
     
    /* external user function */
    int main_ (int argc, char *argv[]);
     
    /* macros ============================================================== */
     
    #define MODULE "FRMWRK."
    #define OUT "out.txt"
    #define ERR "err.txt"
     
    /* constants =========================================================== */
    /* types =============================================================== */
    /* structures ========================================================== */
    /* private variables =================================================== */
    /* private functions =================================================== */
     
    /* ---------------------------------------------------------------------
       --------------------------------------------------------------------- */
    static void onexit (void)
    {
       sys_mem_trace ();
       STACK_PRINT ();
     
       printf (MODULE "Termine\n");
     
    #if defined (__BORLANDC__)
    #elif defined (MINGWS)
    #elif defined (CODEBLOCKS)
    #elif defined (linux)
    #else
       system ("pause");
    #endif
    }
     
    /* ---------------------------------------------------------------------
       --------------------------------------------------------------------- */
    static int is_opt (char const *sopt, int argc, char **argv)
    {
       int ok = 0;
       int i;
       for (i = 1; !ok && i < argc; i++)
       {
          if (strcmp (sopt, argv[i]) == 0)
          {
             ok = 1;
          }
       }
       return ok;
    }
     
    /* entry points ======================================================== */
     
    /* ---------------------------------------------------------------------
       --------------------------------------------------------------------- */
    int main (int argc, char *argv[])
    {
       STACK_INIT ();
       STACK_CHK ();
     
       {
          static char Trace[1 << 11];
     
          int trace = TRACE_OFF;
     
          puts("Usage xxx[ /T][ /E][ /O][ <options application>]");
     
          if (argc > 1)
          {
             if (is_opt ("/T", argc, argv))
             {
                trace = TRACE_ON;
                argc --;
                argv ++;
             }
     
             if (is_opt ("/E", argc, argv))
             {
                freopen (ERR, "w", stderr);
                fprintf (stderr, "stderr trace start\n");
                argc --;
                argv ++;
             }
     
             if (is_opt ("/O", argc, argv))
             {
                freopen (OUT, "w", stdout);
                printf ("trace start\n");
                argc --;
                argv ++;
             }
          }
     
    #ifdef DBG_SYSALLOC
    #ifdef __BORLANDC__
          printf (MODULE "DBG_SYSALLOC is defined\n");
    #elif __GNUC__
          printf (MODULE "DBG_SYSALLOC=%d\n", DBG_SYSALLOC);
    #else
    #error undefined for this platform
    #endif
    #else
          printf (MODULE "DBG_SYSALLOC is not defined\n");
    #endif
          atexit (onexit);
     
          sys_mem_init (Trace, sizeof Trace, trace, NULL);
     
          main_ (argc, argv);
       }
       return 0;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    #ifndef H_ED_MAIN_20050825223136
    #define H_ED_MAIN_20050825223136
     
    #ifdef __cplusplus
    extern "C"
    {
    #endif
     
    /* main.h */
    #define main main_
     
    #ifndef DBG
    #error DBG must be defined to 0 or 1
    #endif
     
    #if DBG
    #include <assert.h>
    #include <string.h>
    #include "ed/inc/sysalloc.h"
    #include "ed/inc/sys.h"
    #include "ed/inc/str.h"
    #undef assert
    #define assert(e) ASSERT (e)
    #define strdup(s) STR_dup(s)
    #undef NELEM
    #endif
     
    #ifndef ARG
    #error ARG must be defined to 0 or 1
    #endif
     
    #if ARG
     
    int main_ (int argc, char **argv);
    #else
    int main_ (void);
    #endif
     
    #undef ARG
    #undef DBG
     
    #endif /* guard */
     
    /* Guards added by GUARD (c) ED 2000-2005 Jul 14 2005 Ver. 1.8 */
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #if 1
    #define DBG 1
    #define ARG 0
    #include "frmwrk/inc/main.h"
    #endif
     
    /* ---------------------------------------------------------------------- */
    //#line 1
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int main(void)
    {
        return 0;
    }
    Ce qui manque est là :

    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/clib.htm

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner

    Je comprend que tu soit débutant mais la ca devient plus fort que le roquefort, les meme questions jour apres jour
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=419239
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=419196

    Moi tu vois ça n'est pas ça qui me révolte en fait: on lui a dit qu'il fallait éviter les scanf on les retrouve, on lui a dit de faire attention à son main regarde le message du compilateur d'emmanuel, on lui a demandé son algo pour l'aider dans la conception du prog et c'est emmanuel qui en donne un.
    Bientot il va falloir lui faire le code

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: affichage sans répétitions
    Citation Envoyé par devdébuto
    Skyrunner a dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    devdebuto serais-tu atteint de la maladie d'Alzheimer?
    Non,je suis un petit peu amnésique.
    Fait pas le malin...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnux
    Bientot il va falloir lui faire le code
    La question à poser, serait : Dans quel cadre a t'il besoin de cet algorithme ?
    Je sais, je suis prof et j'enseigne les bases du C depuis cette année. Nous, on veut des algorigrammes et on n'a pas possé cette question

  15. #15
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Citation Envoyé par Gnux
    Bientot il va falloir lui faire le code
    La question à poser, serait : Dans quel cadre a t'il besoin de cet algorithme ?
    Je sais, je suis prof et j'enseigne les bases du C depuis cette année. Nous, on veut des algorigrammes et on n'a pas possé cette question
    Des algoris quoi???
    Mais y'a plein de ptites questions comme ça. Là c'est le début: après les variables les boucles et les tableaux bientot on va avoir les pointeurs (on va rigoler ) et après les fonctions et si tout se passe bien (cad s'il suit toujours le cours de C) dans qques mois il nous demandera comment calculer le factorielle d'un nombre x. C'est tous les ans la même histoire. Faudrait que vous les profs de C changiez juste un peu les énoncés en pensant à nous
    PS: précisez leur aussi que c'est pas dans un livre de C qu'on apprend à programmer car dans un livre de C on apprend le C

  16. #16
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut Re: affichage sans répétitions
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Parce qu'il est mal réglé. Si tu as gcc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Wall -Wextra -O2 -ansi
    Les options de gcc m'interessent.

    Je connaissais deja -Wall -ansi, et j'ai decouvert -O[0123], qui est interessante.

    Par contre je n'ai pas trouve -Wextra dans la manpage de gcc.

    Si toi ou quelqu'un d'autre pouvait eclairer ma lanterne a ce sujet...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnux
    Faudrait que vous les profs de C changiez juste un peu les énoncés en pensant à nous
    D'abord chez nous, on ne suit pas cet ordre. Ensuite, l'an prochain, on refait un nouveau programme ! Peut-être suivra t'on l'ordre normal. C'est peut-être notre déviance du fil traditionnel qui fait que les étudiants sont largués.
    Enfin, il est vrai qu'on signale l'existance de cet excellent forum à nos étudiants

  18. #18
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Citation Envoyé par Gnux
    Faudrait que vous les profs de C changiez juste un peu les énoncés en pensant à nous
    D'abord chez nous, on ne suit pas cet ordre. Ensuite, l'an prochain, on refait un nouveau programme ! Peut-être suivra t'on l'ordre normal. C'est peut-être notre déviance du fil traditionnel qui fait que les étudiants sont largués.
    Enfin, il est vrai qu'on signale l'existance de cet exélent forum à nos étudiants
    Ah bon? C'est quoi votre ordre? Vous commencez par de l'algo je suppose et ensuite vous n'entrez pas dans le C de la façon "progressive" décrite plus haut ou on s'arrête à chaque stade avec des casse tetes pour maitriser un aspect du C (en général le casse tete est si casse tete que les étudiants en oublient le C...) un "nouveau" programme on peut en savoir plus?

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Ordre :
    1) Lecture écriture avec 2-3 calculs.
    2) boucles et tests
    3) fonction
    4) pointeurs
    5) tableau

    Fin... On n'est pas une formation en informatique, mais plutôt électricité, électronique, automatique.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Je sais, je suis prof <...> on n'a pas possé cette question
    : : :

Discussions similaires

  1. Combinaisons sans répétition avec VBA
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 16h23
  2. Requête sans répétition
    Par mariafan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 19h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 16h50
  4. [mysql] Sélectionner sans répétitions
    Par Colbix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 19h59
  5. affichage sans répétitions
    Par devdébuto dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2005, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo