IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

la longueur de champ(dataSize)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut la longueur de champ(dataSize)
    salut;
    pour connaitre la longueur de mes champs qui sont dans une base de données access j'ai utiliser le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label1.caption:=inttostr(ADODataSet1.Fields.Fields[i].DataSize);
    mais la valeur reçue pour tous les champs est 4. ou peut etre la probleme
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Salut

    Ton problème, à première vue, a deux ssolutions :
    - ta variable i ne varie pas et reste à une valeur donnée et donc ne retourne la taille que d'une seule colonne,
    - toutes les colonnes de ton DataSet ont effectivement une longueur de 4 octets (chaînes de caractères limitées à 4 caractères ou entiers ou réels court...), as-tu regardé le type de tes colonnes ?

    cdlt

    e-ric

Discussions similaires

  1. Longueur de Champ alpha & Saisie
    Par Fabrice01 dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 16h55
  2. Requete : Condition sur la longueur du champ
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 16h00
  3. Longueur des champs password et text selon navigateur
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2005, 22h03
  4. PROBLEME avec limitation de longueur de champ...
    Par zarbydigital dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2005, 11h02
  5. longueur des champs de ma base de données
    Par mictif dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo