IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Lecture d'un fichier ini et parser un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Lecture d'un fichier ini et parser un fichier
    Bonjour,

    J'ai plusieurs questions :

    1- comment on peut lire un fichier .ini

    mon fichier .ini contient les valeurs suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    header=65
    valeur1=10
    valeur2=20
    valeur3=40
    .........
    2-Dans mon programme C

    je dois lire ces valeurs à partir du fichier .ini et par la suite lire un fichier texte qui contient une suite de chaîne de caractèrers comme suit (par exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    12321231213213213213213213212321332213231321332213211323123132123132132312311111111111111165465454848994894789789787887989879879888788787988887987987978989778978 ....
    et mon programme doir soustraire les ensembles de chaîne de caractères :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    header=1232123121321321321321321321232133221323132133221321132312313212
     
    valeur1=3132132312
    valeur2=31111111111111116546
     
    etc .....
    merci


    Turbo_chess
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 107
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par turbo_chess Voir le message

    1- comment on peut lire un fichier .ini
    Iniparser :
    http://ndevilla.free.fr/iniparser/
    C'est facile à prendre en main grâce à la doc et aux exemples et c'est très pratique !

    Citation Envoyé par turbo_chess Voir le message
    2-Dans mon programme C
    Une fois que tu a récupéré les valeur dans ton fichier ini, il suffit d'utiliser les fonctions standards pour la lecture des fichiers.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par turbo_chess Voir le message
    Bonjour,

    J'ai plusieurs questions :

    1- comment on peut lire un fichier .ini
    C'est un fichier texte, alors

    - fopen() avec "r"
    - une boucle avec fgets()

    C'est du C basique.

    http://emmanuel-delahaye.developpez....=Page6#LXXXIII

    mon fichier .ini contient les valeurs suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    header=65
    valeur1=10
    valeur2=20
    valeur3=40
    .........
    OK, classique.

    Le format est donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <identificateur>=<valeur>EOL
    2-Dans mon programme C

    je dois lire ces valeurs à partir du fichier .ini et par la suite lire un fichier texte qui contient une suite de chaîne de caractèrers comme suit (par exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    12321231213213213213213213212321332213231321332213211323123132123132132312311111111111111165465454848994894789789787887989879879888788787988887987987978989778978 ....
    et mon programme doir soustraire les ensembles de chaîne de caractères :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    header=1232123121321321321321321321232133221323132133221321132312313212
     
    valeur1=3132132312
    valeur2=31111111111111116546
     
    etc .....
    Ca, par contre, ça n'a aucun sens. C'est un exercice scolaire ? Tu as un énoncé précis ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] gettext : parser un fichier INI
    Par elderion dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2011, 17h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 09h27
  3. Parser un fichier INI
    Par 78alex78 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 16h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 16h52
  5. Parser un fichier .ini
    Par t_om84 dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo