IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[ini] Écrire dans un fichier .ini rapidement et facilement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [ini] Écrire dans un fichier .ini rapidement et facilement
    salut,

    dans une appli php, tous les paramètres de configuration de l'appli (20~30 en gros) sont posés dans un monappli.ini
    qui est ensuite lu avec parse_ini_file()

    classiquement on y voit du
    [SECTION1]
    ; blablabla ceci est un commentaire pour qu'on comprenne
    ; bien ce que fait le parametre suivant, etc, etc
    param1 = "salut"

    ; blablabla ceci est un commentaire pour qu'on comprenne
    ; bien ce que fait le parametre ci-dessous, etc, etc
    param2 = "aurevoir"


    [SECTION1]
    ; blablabla ceci est un commentaire
    ; mais TADAAAAHHH !!!
    ; celui-là est multivaluée... OH OH OH
    param3[] = "bonjour cher ami"
    param3[] = "bonjour très cher ami"
    comment faire en sorte que ces paramètres soient éditables via une page php ?

    pas un moyen d'uploader le .ini modifié. non non. une jolie interface web qui modifie le fichier coté server.

    y-a-t'il un moyen simple, efficace et rapide à implémenter ?

    (j'ai bien vu http://tim-ryan.com/labs/inifile/ dans un comment de la doc php mais y'a pas qqch de plus standard?)

    je vais devoir la coder cette interface je sens...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut


    Alors en effet je pense qu'il va falloir que tu codes cette interface (qui soit dit en passant c'est pas bien méchante).

    Juste une remarque : dans un fichier ini normalement il n'y a pas besoin d'encadrer tes valeurs avec des guillemets

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213 Voir le message
    Juste une remarque : dans un fichier ini normalement il n'y a pas besoin d'encadrer tes valeurs avec des guillemets
    ah bon ?
    une habitude qui a la vie dure sans doute
    bon à savoir en tt cas

    Citation Envoyé par trotters213 Voir le message
    Alors en effet je pense qu'il va falloir que tu codes cette interface (qui soit dit en passant c'est pas bien méchante).
    certes c'est pas bien méchant, mais quoi de mieux que du travail qu'on ne fait juste pas?

    (ex: parse_ini_file() => et dire que j'avais failli coder un truc pour le faire... comme quoi c'est tjs rentable de creuser dans la doc )


    bon je vais qd mm laisser un peu de temps voir si qqn a une idée géniale que j'aurais pas vu. mais bon a priori je vais devoir la faire cette classe d'écriture dans un ini avec check des valeurs entrées...

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    au final je n'aurais pas eu besoin de laisser des users écrire dans le .ini

    => quoi de mieux que du travail qui n'existe pas ?

    et bon qd mm pour clore le topic, j'ai qd mm regardé à droite à gauche, et visiblement il est necessaire de coder une telle interface.

    Cela dit. Ca ne serait pas bien compliqué.

    résolu pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. écrire dans un fichier INI
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/07/2010, 14h33
  2. Comment écrire une section dans un fichier ini?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 14h08
  3. lire le point-virgule dans un fichier .ini
    Par juflata dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 12h46
  4. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo