IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Aide pour création d'une page en ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide pour création d'une page en ASP
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans le monde de la programmation en ASP. J'ai mis dans le forum un sujet concernant une erreur dans une page HTML. Suite à différents échanges et à un contrôle au niveau de l'hébergeur, celui-ci fonctionne en ASP 3.0.

    Je travaille sous FrontPage (je sais, c'est pas ce que l'on fait de mieux) j'avais donc créé une page HTML dont voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <p>
    <!--webbot bot="PurpleText" preview="Livre d'or - Utilisez cette page pour recueillir les réactions des utilisateurs de votre site Web. Tous leurs commentaires sont placés sur une page différente ('guestlog.htm' étant la page par défaut), qui est ensuite insérée au bas de cette page. Si vous voulez utiliser un autre fichier pour enregistrer les commentaires, assurez-vous que le nom de fichier indiqué dans la boîte de dialogue Propriétés du formulaire est identique à la valeur de l'attribut URL de la page du composant FrontPage Insertion de page." -->
    </p>
    <p>Nous aimerions savoir ce que vous pensez de nos prestations. Veuillez laisser vos commentaires dans ce livre d'or accessible à tous, afin que nous puissions les partager avec les autres visiteurs.</p>
    <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--" onSubmit="location.href='_derived/nortbots.htm';return false;" webbot-onSubmit>
      <!--webbot bot="SaveResults" u-file="guestlog.htm" s-format="HTML/DL" s-label-fields="TRUE" s-builtin-fields="Date Time REMOTE_USER" s-form-fields startspan --><input TYPE="hidden" NAME="VTI-GROUP" VALUE="0"><!--webbot bot="SaveResults" endspan i-checksum="43374" -->
      <h2><strong>Ajoutez vos commentaires</strong></h2>
      <p><textarea name="Commentaires" rows="8" cols="52"></textarea></p>
      <p><input type="submit" value="Envoyer les commentaires">
      <input type="reset" value="Effacer le contenu du formulaire"><br>
      <br>
      <em>Après avoir envoyé vos commentaires, vous devez recharger cette page avec le navigateur pour que vos ajouts soient affichés dans la liste des 
      commentaires.</em></p>
    </form>
    <!--webbot bot="Include" tag="BODY" u-include="guestlog.htm" --><hr>
    <h5>Copyright © 2009 [AJNA Massages]. Tous droits réservés.<br>
    Révision :
    <!--webbot bot="TimeStamp" s-type="Edited" s-format="%m/%d/%y %H:%M:%S %Z" -->.</h5>
     
    </body>
     
    </html>
    Donc mon problème est de convertir cette page en ASP, qu'elle soit acceptée par mon hébergeur et que je puisse évoluer dans un monde à l'entraide est de mise.

    Si vous désirez voir le site en entier : http:/jj6401.webng.com

    Merci pour votre aide

    JJ

  2. #2
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    bonjour,

    as tu essayé de remplacer
    <!--webbot bot="SaveResults" u-file="guestlog.htm"
    par un include classique ou un server.execute en asp ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non parce que je ne connais rien dans ASP.

    Je ne sais pas ce qu'il faut remplacer ou modifier.

    Merci pour l'aide

    JJ

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai trouvé ce code et modifié un peu celui-ci, est-ce qu'une personne peut me dire si c'est Ok et ce que je dois ajouter pour que les données soient conservées dans une page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <HTML><HEAD>
    	<TITLE>Avis</TITLE>
    </HEAD><BODY><center>
     
    	<script language="JavaScript">
    		// Teste si le mail a une forme correcte
    		function checkmail(email) {
    			var reg = /^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9.-]{2,}[.][a-z]{2,4}$/
    			return (reg.exec(email)!=null)
    		}
    		// Teste le contenu des champs du form avant submit
    		function test(nom,mail) {
    			if(nom.value=="") {
    				alert("Indiquez votre nom !"); nom.focus(); return false;
    			} else if(!checkmail(mail.value)) {
    				alert("Email incorrect !"); mail.focus(); return false;
    			}
    			return true;
    		}
    	</script>
    	<table><form method="post" onsubmit="return test(this.Nom,this.Email)">
    		<tr>
    			<td>Nom<br><input name="Nom" size="35"></td>
    			<td>Prénom<br><input name="Prénom" size="35"></td>
    		</tr><tr>
    			<td>Adresse<br>
                <input name="Adresse" size="45"></td>
    			<td align=center>
                <p align="left">N°<br>
                <input name="Numéro" size="10"></td>
    		</tr><tr>
    			<td align=center>
                <p align="left">Ville<br>
                <input name="Ville" size="50"></td>
    			<td align=center>
                <p align="left">Code postal<br>
                <input name="CP" size="10"></td>
    		</tr><tr>
    			<td colspan=2 align=center>Email<br>
                <input name="Email" size="55"></td>
    		</tr><tr>
    			<td colspan=2 align=center>Message<br>
    				<textarea wrap=virtual rows=5 cols=50 name="Message"></textarea></td>
    		</tr><tr>
    			<td align=center>Sexe
    				<input type="radio" name="Sexe" value="Homme" checked>M
    				<input type="radio" name="Sexe" value="Femme">F</td>
    			<td align=center>Pays
    				<select name="Pays">
    					<option>Belgique</option>
    					<option>France</option>
    					<option>Luxembourg</option>
    					<option>Autre</option>
    				</select></td>
    		</tr><tr>
    			<td colspan=2 align=center>
    				<input type="checkbox" name="Newsletter" value="ON">
    					Recevoir la newsletter</td>
    		</tr><tr>
    			<td colspan=2 align=center><br>
    				<input type="hidden" name="IP" value="">
    				<input type="submit" value="Envoyer le formulaire"></td>
    		</tr>
    	</form></table>
    </BODY></HTML>
    Merci pour votre aide

    JJ

  5. #5
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    est ce cela qui soumet le mail ? sinon il ne partira pas, il manque l'action dans la balise form

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, que dois-je mettre pour l'envoi?

    et pour conserver les données sur une page annexe.

    Merci pour l'aide

    JJ

  7. #7
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    dasn action tu dois mettre l'adresse de la page qui va expédier le mail

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour l'info

    Mais n'étant pas fortiche dans ce domaine je bloque.

    JJ

  9. #9
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    ok alors bref descriptif

    1 - tu as le formulaire que tu nous a mis en exemple et ses fonctions de contrôle de contenu

    2 - dans le la balsie form il te faut quelque chose comme cela
    <form name="monom" method="Post" action="lapage.asp" onsubmit="mafonction()">

    3 - lapage.asp
    créer le composant d'envoi de mail soit jamil soit cdont et script d'envoi de mail

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Aide pour Création d'une BD (Rapport Journalier exploitation minière)
    Par saphir5 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2013, 13h06
  2. [XL-2000] Aide pour création d'une macro complexe
    Par dybmans dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2010, 12h38
  3. Recherche un outil simple pour création d'une page WEB
    Par marcel_kobain dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 10h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 22h36
  5. Devis pour création d'une page dynamique (annonce)
    Par didinet dans le forum Devis
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo