IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.1] Y-a-t il un bug dans BIRT (Master page)


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 190
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [2.3.1] Y-a-t il un bug dans BIRT (Master page)
    En manipulant les masters pages, je me suis aperçu que les données dans les marges prennent des valeurs trés grandes, ce qui génére une exception dans BIRT. La solution c'est d'aller dans advanced et fixer les valeurs que l'on veut.
    Par contre dans master page==> Margin il est presqu'impossible de mettre les valeurs que l'on désire, le compteur met n'importe quoi. Je ne sais pas si c'est un bug, où moi qui ne connait pas assez bien le logiciel BIRT, où ais-je téléchargé une mauvaise version ?

    Bien à vous.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Citation Envoyé par peuplier Voir le message
    La solution c'est d'aller dans advanced et fixer les valeurs que l'on veut.
    Merci pour la solution.

    Citation Envoyé par peuplier Voir le message
    Par contre dans master page==> Margin il est presqu'impossible de mettre les valeurs que l'on désire, le compteur met n'importe quoi. Je ne sais pas si c'est un bug, où moi qui ne connait pas assez bien le logiciel BIRT, où ais-je téléchargé une mauvaise version ?
    Dans la version 2.2.2 que j'avais précédemment celà marcher très bien.
    Par contre, j'ai le meme probleme que toi avec ma version 2.3.1.
    On dirai que BIRT cherche à mettre toujours la valeur maximum d'un entier.

    A priori, ils ont ajouté un bug.

    Leur controle sur la valeur max est devenu une saisie.


    Enfin, je n'avais pas remarqué celà, car j'utilise toujours la même master page provenant d'une librairy.
    Et de plus, je travaille toujours sur WebSpeed pour le moment.
    Ne pas oublier le bouton RESOLU

    Mes lois informatiques qui n'ont pas encore trouvées de contre exemple:
    - Quand on gagne d'un coté, on perd très souvent voire toujours d'un autre.
    - Il est très rare de gagner sans rien perdre.
    - Quand la solution devient trop complexe à mettre en oeuvre, c'est qu'elle ne convient pas à ce que l'on attend, voire qu'elle est tout bonnement mauvaise.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut bien mettre les virgules (ou point) à chaque fois. Si tu entres 2 et tu fais Entrée, il va effectivement écrire n'importe quoi. Par contre si tu écris 2,00 (ou 2.00 je ne sais plus), il va très bien le prendre en compte.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je viens d'essayer et saisir:
    2
    2.00
    2,00

    Celà ne marche pas, BIRT ecrit 20000,00 dans tous les cas.
    Bizarrement, certaines fois, l'une des trois saisies fonctionne, mais il ne faut pas desespéré.

    Pour moi, je reste d'accord avec Peuplier.
    Ne pas oublier le bouton RESOLU

    Mes lois informatiques qui n'ont pas encore trouvées de contre exemple:
    - Quand on gagne d'un coté, on perd très souvent voire toujours d'un autre.
    - Il est très rare de gagner sans rien perdre.
    - Quand la solution devient trop complexe à mettre en oeuvre, c'est qu'elle ne convient pas à ce que l'on attend, voire qu'elle est tout bonnement mauvaise.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Autres possibilités de saisie :

    • mode avancé de saisie ("properties>advanced")
    • ou dans les sources XML

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 190
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwan.bodere Voir le message
    Autres possibilités de saisie :

    • mode avancé de saisie ("properties>advanced")
    • ou dans les sources XML
    Bonjour à toutes et à tous.
    Effectivement Erwan cette méthode fort heureusement a toujours marché, par contre comme le dit BIRT1973 le problème persiste bien lorsque l'on saisit dans la rubrique page==> Margin une valeur.
    De trois choses l'une soit il y a un bug, et je le rapporte, soit j'ai téléchargé une mauvaise version et merci de me le faire savoir, soit j'utilise mal le logiciel, ce qui n'est pas à exclure étant donné que je l'ai découvert il y a à peine plus d'un mois.
    Même en appliquant la solution de BIM, le problème ne se résout pas sur la rubrique page==> Margin.
    Toutefois il reste quand même d'autres solutions, ce qui relativise le problème.

    Cordialement

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi il s'agit d'un bug (je l'ai aussi) et je passe par la vue "properties>advanced" pour contourner ce problème.

    Tu peux donc remonter ce bug.

    Cordialement

    Erwan

Discussions similaires

  1. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39
  2. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  4. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44
  5. Documentation DirectX dans C++Builder 3
    Par srvremi dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo