IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Execution périodique d'une application


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Execution périodique d'une application
    Bonjour,

    Pour un projet j'ai du réaliser une application Web qui gere les flux RSS.

    Elle se compose en deux partie :
    - La partie Web (Servlet/JSP), qui sert a se connecter a la basse de données et a recuperer les information sur les flux RSS stockés.
    - La partie appli Java, qui elle est un parseur SAX qui parse les flux RSS afin de les stocker dans la BDD.

    Mon appli java doit se lancer toutes les 10min afin de mettre a jours la liste des news et des flux RSS. Mais je ne sait pas trop comment gérer cette partie là.

    Il y a bien, les daemons, ou les services qui font la différence pour le coup entre Linux et Win, mais n'y aurais t'ils pas un autre moyen pour que cette appli tourne en tache de fond et que toutes les 10 min elle se lance?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    pas sûr d'avoir tout compris.

    tu veux pour un utilisateur connecte à ton application que toute les 10 minutes sa page soit mise à jour ?

    dans ce cas utilise de l'ajax avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout("actualiserFluxRSS();",600000);
    ou tu veux que ton code travail seul pour mettre à jours tes données en base ?

    va voir ce post qui répondra peut être à ta question service java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui je crois que je me suis mal exprimé.

    En fait je développe un site internet avec une partie utilisateu et une partie administration, ou l'admin rajoute un lien vers un flux RSS, celui-ci est stocker dans la BDD.

    Et ce qu'il faudrait c'est que mon application, enfin le parser de flux, récupère l'adresse de ce flux toutes les 10 minutes afin de rajouter les news qui on été ajouté dans ce laps de temps.

    L'utilisateur lui ne voit qu'une page internet présentant les news du flux RSS.

    C'est plus clair?

    Pour le liens je l'avait déjà vu, et c'est pas exactement ce que je cherchais.

    Ce doit être développer en java donc l'ajax n'est pas bon mais je crois que c'est ce que je vais faire, car la fonction setTimeout a un équivalent en Java.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    regarde du coté de la librairie quartz de java, elle permet de scheduler des tâches suivant des règles précises (toutes les X minutes, tous les premier samedi du mois, ....) C'est relativement léger à utiliser.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Parfait c'est effectivement ce qu'il me fallait.

    Les Timer ou TimerTask pourraient correspondre aussi mais Quartz n'a pas l'air difficile d'utilisation.

    Pour les intéressé ou ceux qui on le même problème : Tuto planification de tâches.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    merci d'utiliser le tag à l'avenir

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Autant pour moi je ne le connaissais pas.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executable embarqué dans une application
    Par jagboys dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 18h02
  2. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  3. [Exécutable]lancement d'une application
    Par jesus144 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2005, 10h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2003, 19h18
  5. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo