IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

Echanger des fichiers entre PDA et PC


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Echanger des fichiers entre PDA et PC
    Bonjour

    Je sais, c'est une question qu'on a longuement traité ici. Mais tout bêtement, c'est encore à l'ordre du jour...

    Voilà, je travaille depuis un an sur un projet qui necessite d'échanger des données entre une base de donnée Serveur sur PC (SQLServer) et une base de donnée client sur PDA(SQLServer CE). Pour celà, j'ai eu l'idée de sérialiser les données à transferer en fichiers xml et les envoyer au client ou au serveur en utilisant l'objet RAPI de la biblio Desktop.Communication de OpennetCF.org.

    ca marche à merveille chez nos clients, jusqu'à ce qu'on constate un Bug de Desktop.Communication sur certaines versions de windows XP (nos clients utilisent exclusivement win XP). Alors j'ai cherché une autre solution et c'est là que je suis tombé sur le fameux Sync Framework de Microsoft (Sync Services for ADONet), sensée résoudre tous nos problemes, car il est concu pour assurer lam synchronisation entre une BD cliente sur PDA par exemple et une BD serveur sur SqlServer. Mais seulement ce truc est encore très instable et ca Bug finalement plus régulièrement que notre vieux Desktop.Communication.

    Alors me revoilà à la case départ. je veux revenir sur mon ancienne solution (serialisation xml + transfert de fichier + deserialisation) mais j'aimerai disposer d'un middleware stable pour assurer le Transfert de fichier entre PDA et PC. C'est là que j'en appelle aux bonnes âmes. j'ai pensé au protocole TFTP (version simplifiée de FTP) pour ce transfert de fichiers.

    Quelqu'un connaît-il un outil assez fiable pour envoyer des fichiers sur PDA? comme par exemple un client et un serveur TFTP dejà implémentés que je peux utiliser dans mon software. Ou n'importe quelle autre solution stable du moment qu'elle transfere les fichiers. Même si elle est commerciale, au point où j'en suis, j'ai pas tellement le choix.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 96
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je ne fais pas une fixation sur TFTP, FTP aussi m'irait bien (j'ai parlé de TFTP juste parce qu'il est plus simple). En fait je recherche n'importe quelle solution stable qui me permetrait d'échanger des fichiers entre PC et PDA. les solutions commerciales sont aussi les bienvenues car elles ont le mérite de présenter des gages de stabilité.

    Merci bien.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 134
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Moi j'utilise le même procéder que toi pour passer d'une base access à une base SQL CE et je n'ai jamais eu de souci. pourquoi changer

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut patsoolar

    Comme toi, je fais du dev sur PDA en .NET mais j'ai du faire mon outil de synchronisation à la mano puisqu'il se synchronise directement avec un webSphere.

    Je reflechi à mettre un SQLserver lite sur le PDA, je comptais me baser sur l'article de Christian Peyrusse ( http://leduke.developpez.com/pocketpc/ ).

    Mais je vois que tu passes en plus par l'api opencf.

    Pourrais-tu me dire ce que t'apporte le framework que ne fais pas SQLserver Lite couplé à SQLserver via la methode remote data access

    Merci,

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que mon projet il rassemble un peu ce que vous ferez, en fait je travail sur une application qu’elle peut envoyer des MMS depuis internet vers PDA .
    L’application doit être installé sur le PDA de l’utilisateur, et après il peut accéder au serveur pour faire le partage des dossiers
    Le langage de programmation c’est le C#, ASP.net.
    vous avez des idées a partager ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Dans la plupart des cas, pourquoi ne pas faire un simple Service Web intermédiaire avec des méthodes qui vont bien pour synchroniser les données nécessaires?
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut

    oui , j'ai la meme idée pour faire un service web ,
    mais est ec que tu as un lien ou bien un exemple?

Discussions similaires

  1. comment je peux echanger des fichier entre 2 machine
    Par imad24 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2010, 10h14
  2. Partage des fichiers entre projets Eclipse
    Par laura_cornel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2006, 11h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 18h12
  4. [win] problème pour partager des fichiers entre 2 pc
    Par goma771 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h15
  5. [TP] Echanger des données entre deux programmes
    Par ILIAS Raphaël dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo