IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

GDB problem de linker, compiler ?


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut GDB problem de linker, compiler ?
    Bonjour à tous ,

    J'ai un petit problème avec gdb sous eclipse : lorsque je compilais un projet, il me disais l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "No symbol table is loaded"
    J'ai été voir sur le fofo et d'autres on déjà eu ce pbl (c'est apparemment un problème de flag -g manquant). J'ai donc rajouté le flag -g3 pour le linker. Voici les flags que j'utilise :

    C++ Compiler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -I"/home/SIF-BXL/ekt/WorkSpace/KernelAdapter" -I"/home/SIF-BXL/ekt/WorkSpace/KernelAdapter/hhncc" -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0
    C++ Linker :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -shared -shared-libgcc -g3
    + Des librairies du style -lomniORB4, ...


    Maitnenant, ca compile, ca link. Mais lorsque je lance le debuger, il ne me met aucun message a part "Current language: auto; currently asm" et "No source available for "__do_global_dtors_aux() " " dans la fenetre où on peut voir le code.

    Je ne comprend pas ce que je dois faire, ni même la nature du problème...
    Help plz...

    Merci d'avance.
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    A mon avis, le problème ne vient pas du debuger.

    Quand j'exécute mon programme, il ne rentre même pas dans le main. J'ai mis un "cout" comme première ligne du main et j'ai un segmentation fault...

    C'est du à quoi vous pensez ? au -shared ?

    +
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    je peut pas beaucoup t'aider, mais est ce que tu as les meme problèmes avec gdb sans l'interface eclipse? ou avec une autre interface ? (ddd)

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Apparemment, sans eclipse, gdb ne pose pas de problème. Mais ça doit être parce que je compile qu'une partie du projet et sans la totalité des paramètres de compilation.

    J'ai l'impression que le problème provient plutôt des librairies que j'ai écrite... Le segFault provient probablement d'une variable global déclarée ou quelque chose comme ça.

    Je vais continuer à chercher, mais ça commence à me saouler .

    Merci pour ton aide en tt cas. Si tu as une idée, n'hésite pas

    +
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Apparemment, ca venait de -shared avec la librairie omniORB qui était un peu trop ancienne...

    Une demi journée perdu pour trouver ca ... Enfin bon...

    Merci en tt cas

    +
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]probleme cast et compilation
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 20h00
  2. Probleme soudain de compilation
    Par norkius dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2005, 21h10
  3. Problème X après compilation noyau 2.6.13.2
    Par nicodeme dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2005, 14h41
  4. [debutant] probleme a la compilation
    Par jay-hut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2004, 17h30
  5. [NetBeans] [Ant] Problème à la compil'
    Par GLDavid dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo