IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème du double affichage avec excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème du double affichage avec excel
    Bonjours,

    je n'arrive pas en VBA à agrandir excel et qu'il prenne une taille supérieure au premier écran.

    Ma macro prend la taille à l'ouverture du classeur, l'enregistre, le redimensionne à la taille voulu, et le referme à l'ancienne taille.

    Merci aux personnes qui font vivre ce forum, et qui apportent des solutions aux personnes en difficulté....

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Essaye sur l'open
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Application.DisplayFullScreen=False".

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Usine à gaz (solution trouvé)
    Merci erfindel pour ta reponse mais ca ne marche pas, excel lui seul ne peut se dimensionner d'une taille plus grande que le premier ecran (peut être que c'est possible mais je ne sais pas comment????)

    J'ai trouvé une "usine à gaz", j'ai utilisé AutoIt avec un petit script;
    on premier lancement il demande de mettre excel à la taille voulu et après il lance excel à cette taille.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ShellExecute(@ScriptDir & "\INDEX.xls","","","",@SW_DISABLE)
    	If FileExists(@ScriptDir & "\1.txt") Then
    	$file = FileOpen("1.txt", 0)
    	   If $file = -1 Then
    	   MsgBox(0, "Error", "Unable to open file.")
    	   Exit
    	   EndIf
    	WinMove("Microsoft Excel", "",FileReadLine($file,1),FileReadLine($file,2),FileReadLine($file,3),FileReadLine($file,4))
    	FileClose($file)							WinSetState("Microsoft Excel","",@SW_RESTORE)
    	Else						WinSetState("Microsoft Excel","",@SW_SHOWNORMAL)
    	MsgBox(262144, "Configuration d'Excel", "Validez après avoir dimensionné Excel")
    	$file = FileOpen("1.txt", 1)
    	   If $file = -1 Then
    	   MsgBox(0, "Error", "Unable to open file.")
    	   Exit
    	   EndIf
    	$size = WinGetPos("Microsoft Excel")
    	FileWrite($file, $size[0] & @CRLF)
    	FileWrite($file, $size[1] & @CRLF)
    	FileWrite($file, $size[2] & @CRLF)
    	FileWrite($file, $size[3] & @CRLF)
    	FileClose($file)
                EndIf
    Dans excel une macro prend la taille de l'application ou lancement donc avant la modification l'enregistre et l'applique à la fermeture d'excel.

    Ainsi je peux utiliser excel sur un écran étendue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2012, 15h50
  2. Probléme de serveur liés avec excel
    Par niko0083 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 14h40
  3. impression par défaut en double exemplaire avec excel 2003
    Par sylvainsly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 18h23
  4. Problème Zend_Layout Double Affichage
    Par Flynt dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo