IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vb.net][datagrid]databindings


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [vb.net][datagrid]databindings
    bonjour, j'aimerais savoir comment faire en double clikant sur une ligne d'un datagrid avoir une fenetre contenant un user control qui s'ouvre pour pouvoir modifier au besoin les informations récupérées dans mon data grid.
    pour l'instant me basant sur le moyen de recuperer mes infos en "read only" j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Property textnom2() As Janus.Windows.GridEX.EditControls.EditBox
            Get
                Return Me.txtNom
            End Get
            Set(ByVal value As Janus.Windows.GridEX.EditControls.EditBox)
                textnom2 = value
            End Set
        End Property
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With Me.EmployCtrl1
    .textnom2.DataBindings.Add("text", DataSet11, "employe.emp_nom")
    end with
    mais cela ne me renvoie rien...
    donc c'etait pour savoir si il est possible de faire ca, si il faut appeler la fenetre contenant le controluser au "datagrid_RowDoubleClick" et quel est la syntaxe pour recuperer un text que l'on peut modifier?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu dois pouvoir le faire en passant par le BindingContext

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    c'est a dire????

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ou plus simplement juste en double clikant sur une ligne de mon datgrid comment faire pour recuperer les valeurs dans des texts box d'une nouvelle forme

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    en fait qu'en je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With modifEmp.EmployCtrl1
                .texttitre2.DataBindings.Add("Text", DataSet11, "employe.emp_titre")
    end with
    au double clik sur mon datagrid il me charge bien les données mais seulement du premier enregistrement quelque soit l'endroit ou je clik!
    SIOUPLé quelqu'un a une idée??

  6. #6
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    passe le bindingcontext de ta form avec le datagrid à ta form qui affiche le détail de ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public DialogResult ShowDialog(DataSet source, BindingContext context)
    {
        modifEmp.EmployCtrl1.texttitre2.DataBindings.Add("Text",source, "employe.emp_titre") 
    Me.BindingContext = context;
    }
    C'est le bindingcontext qui gère le positionnement au sein de ta bindingsource...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oki merci je commence a comprendre, mais en parametre BindingContext context je met koi????

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bah en fait j'ai ce code dans ma form (modifemp):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub DialogResult1(ByVal source As DataSet, ByVal context As BindingContext)
     
            EmployCtrl1.texttitre2.DataBindings.Add("Text", source, "employe.emp_titre")
            Me.BindingContext = context
     
        End Sub
    et a l'appel o double clik j'ai ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Private Sub listecontact_RowDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As Janus.Windows.GridEX.RowActionEventArgs) Handles listecontact.RowDoubleClick
     
            Dim modifEmp As New ModifEmp
            ModifEmp.Show()
            modifEmp.DialogResult1(DataSet11, modifEmp.BindingContext)
    end sub
    mais c'est pareil il ne me prend que la premiere ligne...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    OK j'ai trouvé merci pour tout le code est en fait au double clik :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim modifEmp As New ModifEmp
            modifEmp.Show()
            modifEmp.DialogResult1(DataSet11, EmployCtrl1.BindingContext)

    MERCI POUR VOTRE AIDE!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] DataGrid et double click
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2006, 04h37
  2. [VB.NET] DataGrid et CheckBox
    Par nmerydem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 15h52
  3. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33
  4. [VB.NET] Datagrid - Récupérer CheckBox cochées
    Par nmerydem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2004, 13h28
  5. [VB.NET] Datagrid dans tabstrip : bug ?
    Par necro dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo