IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

preg_match_all et des accents [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut preg_match_all et des accents
    Salut, j'ai un petit soucis avec un preg_match_all et des accents
    Je suppose que c'est moi qui me trompe quelque part mais j'ai beau essayer plein de chose cela ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    foreach ($contenu as $cle=>$valeur)
    {
    //<label for="period">Période :  </label>de 18 jun 2008 à 18 jun 2008<br />
    //<label for="period">Période :  </label>de 22 fév 2009 à 02 mar 2009<br>
             if (preg_match_all("/(<\/label>de )([0-9a-z àé]+)/", $valeur, $out, PREG_SET_ORDER))
    	{
    		$periode = "de ".$out[0][2];
    	}
    }
    voila le code, et le résulat :
    Période : de 02 mar 2009
    Période : de 22 f

    Je ne sais pas pourquoi il me trouve pas tout
    Quelqu'un pourrait m'aider sur mon match?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Chez moi ça marche.

    Tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach ($contenu as $cle=>$valeur) {
    	echo htmlentities($valeur);
    	if (preg_match_all("#<\/label>de ([0-9a-z àé]+)#", $valeur, $out, PREG_SET_ORDER)) {
    		echo $out[0][1].'<br />';
    	}
    }
    pour voir comment tes accents sont écrits !! é ou &eacute;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci
    Mais en faite sa change rien
    un ami ma fait remarqué que je code en ANSI, parait que c'est pas bien
    de plus je charge ma page en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    et le code que je regex est en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Apparemment sa viens de là mon pb, vu que cela marche chez toi mon code.
    Je ne l'est plus en tête mais suffit d'un regex qui prend pas en compte les accent et c'est bon

    Si ce soir je le retrouve, je le colle ici

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <\/label>de ([^<]+)<br/si
    Voila normalement ça marche sa, faut que je teste demain au taff

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kruggs Voir le message
    merci
    Mais en faite sa change rien
    Tu aurais pu tester et nous montrer ce qui était généré de ce que je t'avais demandé ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ba....'sa change rien' signifie que j'ai testé et que cela change rien....

    autrement dit j'ai le même résultat avec ta code que avec le mien
    d'où le "sa change rien"....

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kruggs Voir le message
    Ba....'sa change rien' signifie que j'ai testé et que cela change rien....

    autrement dit j'ai le même résultat avec ta code que avec le mien
    d'où le "sa change rien"....
    J'ai fais un echo, j'aurai voulu voir le résultat ... mais pas grave ^^

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    a oui dsl j'avais pas vu le echo html***

    ba c'est super long mais en gros cela s'affiche comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Période : </label>de 09 mar 2009 à 10 mar 2009<br />
    Pourtant la j'ai tout remis en utf-8, mes fichiers source, et en théorie le site d'où je récupère les infos en utf-8 aussi

    Mais cela sa marche avec le utf-8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Liste : ce.listepr-lp
    Email : contact@lycee-sainte-marie.com
    Période : de 09 mar 2009 à 10 mar 2009
    --------------------------------------------------------
    Code brute erreur : Voir code 
    Page d'erreur : Voir la page
    Merci des conseils

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Du coup c'est Résolu ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui , enfaite j(ai tout converti en utf-8 et sa marché

    Merci @bientot

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    J'ai donc bien fait d'insister

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne pas tenir compte des accents dans une requete
    Par zamanika dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 19h49
  2. [XML] encodage des accents
    Par matonfire dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 15h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 10h28
  4. [ENCODAGE][JAVA]Afficher correctement des accents
    Par kornelius dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2004, 16h37
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo