IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Problème avec les annotations pour une List d'Enum


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec les annotations pour une List d'Enum
    Voila, dans un projet que nous faisons, nous avons des objets (entites) pouvant avoir plusieurs états. La solutions sur papier était donc simple; une liste d'enum...
    Mais apparement les annotations que nous avons utilisés ne fonctionnent pas... les voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    @Entity
    @Table(name = "MON_OBJ", schema = "PROJET")
    public class MyObj extends Entite implements Serializable {
     
    (...)
     
    	@OneToMany
    	@JoinTable(name="MON_OBJ_ENUM_ETATS_OBJETS",
    			joinColumns={@JoinColumn(name="MON_OBJ_ID")},
    			inverseJoinColumns={@JoinColumn(name="ENUM_ETATS_OBJETS_ID")}
    	)
    	@Enumerated(EnumType.ORDINAL)
    	private List<EnumEtatsObjets> listStatutsObj;

    et voici le contenu de EnumEtatsObjets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @Embeddable
    public enum EnumEtatsObjets {
    	OK,
    	KO,
    	NEW,
    	TEMP,
    	OLD,
    	CLEAN,
    	DERTY;
    }
    l'erreur en question est:
    org.hibernate.AnnotationException: Use of @OneToMany or @ManyToMany targeting an unmapped class: domaine.MyObj.listStatutsObj[domaine.EnumEtatsObjets]



    Dans les solutions alternatives on pensait ne plus mettre un enum, mais un veritable objet et le gérer comme une OneToMany classique. Le problème est que l'on risque d'avoir énormément d'objets "etats" donc nous recherchons un moyen de limiter le nombre d'objets Etats. Par exemple de faire un objet etat "dead" qui contiendra une liste des objets étant dans cet état. (Comme ça, si il y a 50 objets qui sont "dead" il n'y aura pas 50 objet états de créés, mais un seul qui contiendra une liste de tout les objets ayant cet état (une map par exemple) )


    auriez vous une idée? merci d'avance!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    slt tout le monde, j'ai plus ou moins le même problème pour enregistrer les états des commandes... et je bloque dessus...
    j'avais penser à utiliser un map avec comme clé l'objet état et comme valeur les commande qui ont ce statut....

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur...

    merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    N'y a t il vraiment aucune personne ayant une idée?

Discussions similaires

  1. [VBA]Problème avec les critères d'une recherche de fichier
    Par lucho013 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 23h40
  2. Problème avec les champ obligatoire et liste déroulante
    Par snakejl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 18h21
  3. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  4. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22
  5. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo