IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation de EasyPHP 3 [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Installation de EasyPHP 3
    Bonjour à toutes et à tous,

    Voilà quelques jours que j'essaye d'installer Easyphp 3 sur mon portable équipé de Vista. Je me heurte toujours au même problème : impossible de démarrer Easyphp. seul APACHE est démarré, mysql reste fermé avec le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mysql s'est terminé de façon inatendue
    .

    Voici le log qui est renvoyé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    InnoDB: The first specified data file .\ibdata1 did not exist:
    InnoDB: a new database to be created!
    090302 15:15:55  InnoDB: Setting file .\ibdata1 size to 10 MB
    InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    090302 15:15:56  InnoDB: Log file .\ib_logfile0 did not exist: new to be created
    InnoDB: Setting log file .\ib_logfile0 size to 10 MB
    InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    090302 15:15:59  InnoDB: Log file .\ib_logfile1 did not exist: new to be created
    InnoDB: Setting log file .\ib_logfile1 size to 10 MB
    InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    InnoDB: Doublewrite buffer not found: creating new
    InnoDB: Doublewrite buffer created
    InnoDB: Creating foreign key constraint system tables
    InnoDB: Foreign key constraint system tables created
    090302 15:16:01  InnoDB: Started; log sequence number 0 0
    090302 15:16:01 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    090302 15:16:01 [Note] C:\PROGRA~1\EASYPH~1.0\MySql\bin\mysqld.exe: ready for connections.
    Version: '5.1.30-community'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
    Lorsque j'essaye d'ouvrir "Mysql administration", j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur Mysql a répondu 
    #2003 can't connect to Mysql server on 'localhost' (10061)
    Merci de m'aider.

    Nota : je trouve que Easyphp est plus pratique que Wamp.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Salut ,

    tu as peut etre ton antivirus qui empeche les services de demarrer , tu as essayé en desactivant antivirus , Firewall etc ?

    Citation Envoyé par Martegau Voir le message
    Lorsque j'essaye d'ouvrir "Mysql administration", j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur Mysql a répondu 
    #2003 can't connect to Mysql server on 'localhost' (10061)
    Normal puisque MySQL n'est pas demaré.

    Citation Envoyé par Martegau Voir le message
    Nota : je trouve que Easyphp est plus pratique que Wamp.
    La preuve
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui, je viens d'essayer, mais ça n'a rien changé.

    Merci quand même Ridekick

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour les problèmes d'installation de easyphp sur vista sont récurrents. Il y a même plusieurs discussions qui ont été ouvertes à ce sujet.
    Celles qui ont été resolues l'ont été en changeant easyphp par wamp comme celle-ci, ou en réinstallant easyphp comme celle-là, mais dans un contexte un peu différent.

    Ceux qui sont sont restés sous easyphp n'ont à priori pas pu résoudre leurs problèmes comme ici et .

    Alors la décision finale est entre tes mains.

    Bon courage pour la suite!
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ben dis donc, c'est gai. Je vais donc me séparer de Easyphp, mais je redoute avoir le même pb avec Wamp.

    Merci quand même

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Martegau Voir le message
    je redoute avoir le même pb avec Wamp.
    Je ne crois pas que tu puisses le rencontrer, vu qu'il y a dejà des essais avec succès.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Effectivement Danjos, WAMP s'installe facilement et fonctionne très bien.

    Je conseille à tous de Bannir à jamais Easyphp3. et merci pour votre aide.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] installation d'EasyPHP plantage MySQL
    Par ogenki dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2009, 13h38
  2. [EasyPHP] installation de EasyPHP
    Par specsy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 13h51
  3. [cURL] Utilisation/installation sous easyphp
    Par roxtar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 16h38
  4. [EasyPHP] Installation d'EasyPHP 1-6
    Par nox75 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 23h21
  5. [EasyPHP] installation d'EasyPHP sur cdrom
    Par Félix62 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo