IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Rafraichir un seul record d'un bloc multiligne


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 139
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Rafraichir un seul record d'un bloc multiligne
    Bonjour,

    J'ai un block basé dans un forms F1 et une multitude de check dans le post query. Depuis un record, on peut naviguer sur d'autres ecrans pour mettre à jour les données affichées dans F1(un mega maitre détail en quelque sorte).
    Ma question est comment pourrais je faire, proprement, lorsque je reviens sur F1 pour ne mettre à jour que le record modifié?
    Je voyais 2 solutions:
    -faire un block de display qui serait une copie du block basé. Mais bon la maintenance va etre lourdingue
    -basé le block sur une table PL/SQL, faire les traitements via le package et reafficher le tableau modifié.

    Je connais pas bien les possibilités du refcursor peut etre y a t'il moyen avec lui?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Quand tu reviens sur ta Forms F1, pourquoi ne pas refaire un 'EXECUTE_QUERY' (par ex dans "WHEN-FORMS-NAVIGATE") pour réafficher ?
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 139
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir,

    c'est justement l'execution de la requete globale que je souhaite eviter. La requete et le Post-query de F1 coutent chers donc je veux conserver les resultats du premier execute query. Apres navigation, je voudrais juste rafraichir les lignes modifiées.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez essayer de fixer la propriété DML Returning Value du bloc de la forme appelante à OUI. Si, au retour de la forme appellée, vous connaissez les enregistrements modifiés, il suffit de modifier, pour ces enregistrements, l'un des items du block (non impacté par la mise à jour de la forme appellée) et de commiter.
    Forms fera la mise à jour de ces enregistrements seuls et affichera les nouvelle valeurs stockées en base.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 139
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir,

    Entre temps j'avais remarqué cette option dans votre excellent tutoriel et effectivement elle me paressait correspondre à mon besoin. D'ailleurs en y reflechissant, je me demandais dans quels autres cas elle pouvait servir

    Il faut que je fasse le test

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par kervoaz Voir le message
    D'ailleurs en y reflechissant, je me demandais dans quels autres cas elle pouvait servir
    cela sert principalement a réafficher des champs qui pourraient être modifiés par un trigger sur la table sous-jacente du bloc .
    ATTENTION :
    En forms6I (Client/serveur), j'ai rencontré pas mal d'erreur Oracle aprés utilisation de cette option , qui provoquait une déconnection (ORA-3114)
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 139
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi TQuery]Rafraichir 1 seul record
    Par bedford dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 16h37
  2. [forms 9i] [BUG ?] parcours d'un bloc multilignes
    Par Magnus dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2006, 10h07
  3. mailing - etat basé sur un seul record
    Par dan664 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 08h05
  4. [Meta html] rafraichir une seule fois -> boucle infinie
    Par banzzai dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 16h55
  5. [Forms6i] FRM-40102 dans bloc multiligne
    Par lafouine dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo