IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Redo logs sur une version différente


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Redo logs sur une version différente
    Bonjour,

    J'ai en charge une migration Oracle de 8i à 10g.
    Mon but est de mettre en place un environnement de test 10g qui serait comparable au niveau des données à l'environnement 8i.
    A un instant t, je pense faire un export de la base 8i pour importer les données en 10g, mais la base 8i risque d'évoluer à t+1...
    Voila donc ma question: est-il possible de passer des fichiers redo log d'une base 8i sur une 10g ? (Ceci afin de garder des données similaires)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Je ne pense par que le "transport" de redo logs est supporté par Oracle lorsque les versions diffèrent. Le terme de rolling upgrade correspond à ce que vous cherchez à faire mais nécessite d'être au moins en 9.2 et l'utilisation des options RAC, Data Guard ou Streams d'après l'Upgrade Guide.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Et autre détail qui a son importance
    l'application de redo s'effectue dans le cadre d'un 'recover' de la base.
    Ca n'est pas utilisable dans le cas des exports/imports.
    --
    ... Hello sweetie ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de votre aide, mais

    Le terme de rolling upgrade correspond à ce que vous cherchez à faire mais nécessite d'être au moins en 9.2
    Ceci signifie que ma méthode de 8i vers 10g ne va pas fonctionner ?

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Cela signifie que faire un upgrade par export/import fige les données qui sont migrées à l'image prise par l'export et nécessite en pratique un arrêt de l'application qui utilise la base.

    De même faire un upgrade de la base de 8i en 10g nécessite également d'arrêter l'application car il faut exécuter des scripts sur le dictionnaire, changer des paramètres de l'instance, etc.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor Voir le message
    Cela signifie que faire un upgrade par export/import fige les données qui sont migrées à l'image prise par l'export et nécessite en pratique un arrêt de l'application qui utilise la base.
    .
    Bonjour PIFOR,
    un export avec CONSISTENT=YES n'oblige pas à arreter la base, si je ne m'abuse
    corrige moi si je me trompe
    PpPool

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Oui mais si on une exporte une base S pour l'importer dans une autre base C qui est en Oracle 10, il faut bien arrêter l'application sur S car si les données sont mises à jour dans S après l'export il n'y a pas de moyen simple de mettre à jour la base C avec les données mises à jour dans S (et qui ne sont pas dans le fichier export).

    Je suppose qu'on veut à un moment donné que l'application utilise la base C/10g en non la base S/8i

Discussions similaires

  1. Stocker les Archived redo logs sur une autre machine
    Par ilalaina dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 15h05
  2. Une aide sur une version de SMDBGrid
    Par frmahe dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 08h21
  3. DATEDIFF() qui ne marche pas sur une version 5.0.xx
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo